Версия для слабовидящих

Внимание мотоциклистам и скутеристам!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» напоминают, что в весеннее - летний период существенно возрастает не только количество двухколесного транспорта на дорогах, но и число дорожно-транспортных происшествий с их участием. 
За период 2016 года на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 5 ДТП с участием мотто-техники, в которых пострадало 7 человек. 
При управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории («А» — мотоциклы, «А1» — мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт), регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис ОСАГО.
Если водитель управляет мопедом, он обязан иметь водительское удостоверение категории «М» или любой другой категории — «А», «В», «С», «D».
При отсутствии водительского удостоверения выносится административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). За езду на мотоцикле без застегнутого шлема (это касается и водителя, и его пассажиров) закон предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей (ст. 12.6 КоАП РФ).
Напоминаем, что для скутеров действуют следующие законодательные ограничения: дети могут управлять скутером (мопедом) только с 16 лет, получив водительское удостоверение, разрешено передвижение только по правому ряду многополосной дороги, запрещен поворот налево и разворот на многополосных дорогах, разрешенная скорость движения в городе — не более 50 км/час. В свою очередь, убедительно просим автомобилистов быть предельно внимательными при перестроении, заблаговременно включать указатели поворота и не открывать двери автомобиля, не убедившись в отсутствии приближающегося скутера или мотоцикла.
Призываем велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов серьезно отнестись к правилам безопасного управления двухколесным транспортным средством, они позволят сохранить Вашу жизнь и здоровье. Избегайте беспорядочных перестроений, так как водители могут не видеть Вас, соблюдайте скоростной режим. Помните, что управление скутером и мотоциклом без шлема запрещено Правилами дорожного движения. Это единственный способ для водителей мототранспортных средств понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев. Согласно статистике этот защитный головной убор в случае ДТП снижает риск и серьезность травм головы на 70%».
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация