Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция города Кимры напоминает родителям – водителям использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей в автомобилях!

На улице наступают теплые весенние денечки и скоро у школьников начнутся каникулы. Однако, детские садики, работу свою практически не прекращают. И если школьники зачастую добираются до учебных заведений самостоятельно, то воспитанников детских садиков, как правило, привозят родители.
В спешке на работу многие родители могут просто махнуть рукой на «какое-то там» детское кресло, так как садик близко, а в кресле малыш капризничает. Оправданий можно придумать сколько угодно. Но есть четкие требования безопасности при перевозке детей. Берегите жизнь своих малышей. Опасность может подстерегать за любым поворотом.
Госавтоинспекция напоминает, что до 12-летнего возраста детей необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. 
Как только в семье появляется маленький пассажир, необходимо помнить, что его безопасность превыше всего, поэтому необходимо приобрести ребенку детское удерживающие устройство, соответствующее росту и весу ребенка. Родителям необходимо помнить, что важно не только использование автокресел, но и соблюдение иных правил для организации безопасной перевозки детей: 
• если у малыша в руках игрушка, то она должна быть мягкой, резиновой. В ином случае она может нанести травму как самому ребёнку, так и пассажирам, сидящим рядом; 
• нельзя оставлять ребёнка в машине одного; 
• длительные поездки должны каждые 1,5-2 часа прерываться для отдыха, чтобы ребёнок мог сменить обстановку. 
Уважаемые водители, берегите самое дорогое - своих детей!
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация