Версия для слабовидящих

Разъяснения МУП "Жилищное благоустройство"

На сайте Управления Росприроднадзора по Тверской области появилась информация о том, что Муниципальное унитарное предприятие города Кимры «Жилищное благоустройство» оштрафовано данным ведомством на 100 тысяч рублей, якобы, за сжигание мусора на территории бывшей котельной в Савелове.
Оказалось, что информация на сайте «Росприроднадзора» опубликована в искаженном виде. Как объяснил директор МУП «Жилищное благоустройство» Михаил Бравов, его предприятие оштрафовано не за сжигание мусора (такого нарушения вообще не зафиксировано), а за складирование строительных отходов на территории котельной, причем не на 100, а на 60 тысяч рублей – согласно протоколу об административном правонарушении. Причем, данное правонарушение немедленно было устранено.
О факте недостоверности информации на сайте сообщено руководству «Росприроднадзора», и те пообещали в ближайшее время разместить более точную информацию на сайте.
Также Михаил Бравов сообщил, что МУП «Жилищное благоустройство» продолжает работу по заключению договоров с юридическими лицами и предпринимателями на вывоз твердых коммунальных отходов. Стоимость данной услуги у муниципального предприятия составляет 435 рублей за кубометр, что значительно ниже, чем у ООО «Экоспецтранс» (500 – 600 рублей за куб). МУП «Жилищное благоустройство» безвозмездно предоставляет свои контейнеры и вывозит мусор на полигон в Славное, который расположен на 21-м километре Бежецкого шоссе, недалеко от Твери.
При этом ведется претензионная работа с фирмой ООО «Экоспецстрой», которая уклоняется от подписания договора на прием отходов на действующем полигоне в Кимрах.
Управлением антимонопольной службы установлено, что ООО «Экоспецстрой» нарушает антимонопольное законодательство. Руководителю ООО было направлено предписание об устранении нарушений и обязании заключить договор с МУП «Жилищное благоустройство» о приеме отходов в срок до 28 декабря 2016 года. Однако ООО «Экоспецстрой» продолжает уклоняться от подписания договора с кимрским предприятием, при этом прием мусора из подмосковных городов Талдом и Дубна осуществляется без ограничений. 
МУП «Жилищное благоустройство» вновь направил жалобу в антимонопольную службу, и оттуда руководству ООО «Экоспецстрой» пришло повторное  предписание об устранении нарушений. 
Кроме того, продолжаются разбирательства и в Арбитражном суде Тверской области. МУП «Жилищное благоустройство» в судебном порядке требует обязать руководителя ООО «Экоспецстрой» заключить договор на прием отходов на действующем полигоне.
 
Источник: По информации МУП "Жилищное благоустройство".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация