Версия для слабовидящих

Непростой выбор мэра

На последнем в 2016 году заседании Кимрской городской Думы был утвержден бюджет города на 2017 год. Принятие этого документа было жизненно необходимо, поскольку он дает право нашему городу участвовать во всех областных программах в наступившем году. Соответственно, неприятие главного финансового документа перечеркивало такую возможность. 
Сказать, что бюджет принимался сложно – это значит ничего не сказать. С одной стороны, жесткие рамки устанавливало министерство финансов Тверской области, с другой – немало изменений предлагало большинство городской Думы во главе с М.Ю.Литвиновым.
Тем удивительнее, что на прошедших еще в середине декабря публичных слушаниях практически никаких конкретных предложений не поступило, за исключением некоторых поправок Контрольно-счетной палаты. Но они носили, в основном, чисто технический характер. 
Депутаты же «проснулись» только во время заседания постоянной комиссии, когда стали требовать денег на содержание аппарата, оплату услуг юриста, канцелярские и технические расходы и пр. Скорее всего, для отвода глаз было предложено увеличить ассигнования на содержание детских садов и на ремонт линии электропередач детского лагеря «Салют». При этом никакого обоснования для этих расходов представлено не было. О необходимости такого обоснования говорили и председатель Контрольно-счетной палаты Н.Г.Подобед, и Кимрский межрайонный прокурор С.В.Линдт. Причем, Сергей Викторович заявил, что в случае принятия поправок он опротестует данное депутатское решение. 
Однако М.Ю.Литвинов и его сторонники не обратили никакого внимания на замечания прокурора и большинством голосов все-таки утвердили часть поправок. 
Глава города Р.В.Андреев оказался перед непростым выбором. Что делать в данной ситуации? Ведь до нового года уже оставались считанные дни. Утверждение бюджета, скорее всего, повлечет протест прокурора. Неподписание же его поставило бы жирный крест на участии города в областных программах, среди которых значатся ремонт дорог и дворовых территорий. Причем, на эти цели в бюджете предусмотрено в полтора раза больше средств, чем в 2016 году. 
Стоит сказать и о том, что сотрудниками администрации уже была проделана огромная работа в данном направлении – по подготовке проектно-сметной документации каждого проекта. Причем, в этой работе были задействованы сотрудники сразу нескольких отделов. Позволить, чтобы такой серьезный труд пропал впустую, глава города не мог. И он выбрал из двух зол меньшее - подписал принятое депутатами решение о бюджете. 
Подписал, как признался сам Роман Андреев, из уважения к городу и его жителям, чтобы в 2017 году у Кимр была полноценная возможность участвовать в региональных программах.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация