Версия для слабовидящих

Заседание Антинаркотической комиссии города Кимры

14 декабря 2016 года в администрации города Кимры состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии города Кимры. В заседании комиссии принял участие Кимрский межрайонный прокурор С.В. Линдт.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
1. Об организации взаимодействия правоохранительных органов по пресечению каналов поставки наркотических средств в городе Кимры, возникающих  в результате незаконной миграции граждан 2016 года.
2. Итоги проведения Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»
3. Отчет о проведении антинаркотического месячника с 15 октября по 15 ноября 2016 года на территории города Кимры.
4. Об итогах работы Антинаркотической комиссии города Кимры за 2016 год. Анализ исполнения решений, принятых Антинаркотической комиссией города в 2016 году.
5. Об утверждении Плана работы Антинаркотической комиссии города Кимры на 2017 год.
По информации МО МВД России «Кимрский» в целях выявления преступлений, связанных с поставками наркотических средств и психотропных веществ в городе Кимры, возникающих в результате незаконной миграции граждан, на постоянной основе осуществляется обмен оперативной информацией с другими правоохранительными органами. При поступлении информации в отношении указанных лиц проводится проверка в рамках дел оперативного учета, однако данные факты в течение 2016 года сотрудниками МО МВД России «Кимрский» выявлены не были.
В результате проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» в МО МВД России «Кимрский» поступила 2 сообщения граждан в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проведения проверок, информация своего подтверждения не нашла.
На заседании комиссии заслушали отчеты о проведении антинаркотического месячника с 15 октября по 15 ноября 2016 года на территории города Кимры отдела образования, отдела по молодежной политике и культуре, МО МВД «России «Кимрский», наркологического отделения ГБУЗ «Кимрская ЦРБ».
Было отмечено, что залогом успешной работы в профилактике наркомании в рамках антинаркотического месячника явились совместные, хорошо скоординированные действия всех ведомств, отвечающих за эту работу.
В работу активно включились все муниципальные, государственные и ведомственные структуры, которые успешно реализовывали многие проекты и мероприятия.
Так же был обозначен круг проблем, которые еще предстоит решать. Так, необходимо особое внимание уделять профилактической работе с детьми в неблагополучных семьях, проводить индивидуальную работу с детьми и их родителями в образовательных организациях города, апробировать новые методы борьбы с наркоугрозой.
По итогам работы комиссии в 2016 году проведено 4 заседания Антинаркотической комиссии города Кимры и два заседания рабочей группы, на которых было рассмотрено 18 вопросов.
В завершении заседания члены комиссии были ознакомлены с планом работы на 2017 год, который было решено принять за основу.
 
Секретарь комиссии                            Н.Ю. Васильева
 
Источник: По информации антинаркотической комиссии города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация