Версия для слабовидящих

Оплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря

До наступления срока оплаты земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц осталось совсем немного времени.
Собственники квартир, дач, загородных домов, земельных участков и транспортных средств должны исполнить свои обязательства перед бюджетом не позднее 1 декабря. 
Впервые в этом году налогоплательщики получают сводные налоговые уведомления, в которых представлена информация обо всех объектах собственности налогоплательщика, расположенных на всей территории Российской Федерации.
Согласно нормам налогового законодательства, уведомления с общей суммой налогов менее 100 рублей налогоплательщикам не направляются. Также не получат на бумаге налоговые уведомления пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», зарегистрированные на сайте ФНС России. С этого года платежный документ на уплату налогов они смогут получить только в электронном виде.
В случае если налогоплательщик своевременно не уплачивает исчисленную сумму имущественных налогов, со 2 декабря 2016 года начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. 
Кроме того, на основании п. 1 ст. 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщику направляется требование об уплате налога. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки. Требование об уплате налога должно быть исполнено в течение восьми дней с даты его получения, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.
По истечении срока исполнения требования физическим лицом налоговый орган приступает к мерам принудительного взыскания недоимки.  В соответствии со  ст. 48 Налогового кодекса РФ при неисполнении налогоплательщиком - физическим лицом в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган имеет право обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.
Межрайонная ИФНС России №4 по Тверской области обращает внимание, что если налогоплательщик не подключен к Личному кабинету и по каким-либо причинам не получил налоговое уведомление, необходимо самостоятельно обратиться в налоговый орган с документом, удостоверяющим личность. Специалисты налоговой инспекции выдадут дубликат неполученного уведомления.
 
Источник: По информации Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация