Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 22.11.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации города Кимры получилось из двух частей. Причиной этого явилась внезапная проверка готовности сотрудников данного ведомства к чрезвычайным ситуациям.
ОТ КИМРЯКОВ ЖДУТ ИНИЦИАТИВЫ
Началось же заседание, по традиции, с проверки исполнения поручений, которые были даны руководителям отделов и подразделений неделю назад. Так, помощник главы города Екатерина Петрухно рассказала о совещании, посвященном возможному участию города в областной программе поддержки местных инициатив.
Наиболее востребованными направлениями у жителей города, по мнению Екатерины Григорьевны, являются такие направления как благоустройство парков, дворов и скверов, а также ремонт дорог. Причем, инициатива для участия в данной программе должна исходить от самого населения. Об этом, в том числе, планируется поговорить на предстоящем общегородском собрании граждан 24 ноября.
О ДОРОГАХ И ТРОТУАРАХ
Вновь достаточно много в ходе коллегии говорилось о зимнем содержании дорог и тротуаров. И если с дорогами подрядная организация хоть и не без труда, но справляется, то к состоянию тротуаров у кимряков немало претензий. А Глава города Роман Андреев ситуацию с тротуарами оценил как неудовлетворительную. И сразу же последовало поручение отделу транспорта, связи, благоустройства и административной практики – осуществлять жесткий контроль за тротуарами – следить, чтобы они вовремя и в нужном объеме посыпались песком. 
Стоит сказать, что такая посыпка осуществлена на территории школ и детских садов, а также во дворах ряда многоквартирных домов, где добросовестно работают дворники из управляющих организаций.
СРОК УПЛАТЫ НАЛОГА ПОДХОДИТ К КОНЦУ
И.о. начальника Управления финансов администрации г.Кимры Н.К.Шагимярдянова напомнила своим коллегам о необходимости до 1 декабря текущего года оплатить налоги на имущество. В противном случае налоговой инспекцией, начиная со 2 декабря, будут начисляться пени.
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
По информации главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, на минувшей неделе вновь наблюдался рост заболеваний острыми респираторно-вирусными  инфекциями. Среди детей число заболевших возросло на 30 с лишним процентов. 
Также среди детей отмечены 4 случая внебольничной пневмонии.
В горбольнице №1 по субботам продолжается диспансеризация жителей города Кимры. Каждый кимряк в возрасте, кратном 3, имеет возможность без всякой очереди пройти обследование у специалистов и получить полную информацию о состоянии своего здоровья. 
ЛЮБИТЕЛЯМ ЛЫЖ И КОНЬКОВ
Как сообщил начальник отдела спорта администрации г.Кимры Владимир Платонов, город практически готов к зимнему спортивному сезону. Для любителей лыжных прогулок подготовлены трассы на стадионах «Звезда» и «Спутник», а также в Титовском и Мыльцевском борах. Появится лыжня и в поселке Южный. 
Планируется залить несколько катков – на стадионах «Спутник» и «Звезда», у школ № 5 и № 3, а также на улице Коммунистическая в Савелове. Все катки будут бесплатными. 
АНГЛИЙСКИЙ ЛЕГЧЕ РУССКОГО?
По информации заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, в Кимрах начался традиционный сезон по предметным олимпиадам среди школьников. Первые результаты, по словам Надежды Алексеевны, явно удивили. Оказалось, что учащиеся кимрских школ знают английский язык лучше русского. Стоит, о чем подумать учителям-филологам. Впрочем, до подведения итогов еще далеко. 
На этом первая часть заседания Коллегии была внезапно прервана – поступила информация, что в помещении администрации города обнаружено взрывное устройство. Все сотрудники были немедленно эвакуированы из здания.
ЧТО ПОКАЗАЛА ПРОВЕРКА
На следующее утро заседание Коллегии было продолжено. В первую очередь, были подведены итоги этой самой антитеррористической проверки. По словам Главы города Романа Андреева, а чуть позже это подтвердил и начальник Управления ГО и ЧС Сергей Сыщиков, в целом коллектив администрации в ходе проведенной проверки сработал правильно, хотя и имели место некоторые недочеты. Зато эвакуация людей прошла быстро и организованно.
После обсуждения прошедшей проверки было решено провести инструктаж с сотрудниками администрации города, а также с руководителями муниципальных учреждений и организаций на предмет того, как правильно реагировать и как действовать в подобных экстремальных ситуациях. 
ЧЕМ ЧРЕВАТО РЕШЕНИЕ ДЕПУТАТОВ
Также в ходе Коллегии было озвучено принятое накануне решение Кимрской городской Думы, дающее возможность муниципальным учреждениям города осуществлять закупки и заключать муниципальные контракты для реализации социально-значимых задач с января 2017 года. Однако депутатами была ограничена возможность для администрации заключать контракты на содержание уличной дорожной сети и на выполнение работ по уличному освещению до 25 процентов бюджетных ассигнований. Это означает, что городские власти не смогут провести конкурс по содержанию и ремонту дорог и по уличному освещению сразу на весь год, а только на первые три месяца будущего года. Найти подрядчиков на такие условия, как считают в администрации города, практически нереально. А ведь первые три месяца считаются наиболее сложными для уборки дорог. 
НОВЫЙ ГОД НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
В заключение Глава города дал поручением своим подчиненным начать подготовительные работы по установке и украшению общегородских новогодних елок. Проблемы -проблемами, а новогодние праздники постепенно приближаются.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация