Версия для слабовидящих

Слет активистов

27 октября в рамках антинаркотического месячника состоялся слет активистов деловой молодежи под девизом «Равнодушию – нет! бездушию – нет! Наркотикам – твердое, четкое нет!», который прошел в средней школе №1 города Кимры. В этом мероприятии приняли участие делегаты школьных советов старшеклассников, городского Совета старшеклассников, студенческих советов и Молодежного парламента.
С приветственными словами к участникам слета обратились главный специалист отдела по молодежной политике и культуре администрации города Кимры Соколова Е.А. и помощник прокурора, юрист 3-го класса Кирина Д.С.
Программа мероприятия была очень насыщенной.
В рамках слета прошел смотр плакатов, выполненных в графическом редакторе. Каждое учебное заведение не только представило плакат, посвященный проблеме в области борьбы с наркоманией, алкоголизмом и курением, но и защитило его. Ребята, проявляя инициативу, самостоятельность и организаторские способности, рассказали, почему выбрана именно такая подача материала, обозначили пути решения настоящей проблемы, предложили проведение конкретных мероприятий антинаркотической направленности. А инициативная группа из числа делегатов слета сформировала общий пакет предложений всех учебных заведений, который после дополнений и изменений был единогласно принят с целью дальнейшей реализации в учебном году.
Затем, все участники слета, чтобы еще раз продемонстрировать свое негативное отношения к вредным привычкам, все вместе проскандировали:
Мы заявляем: жизни – да! Смерти – нет!
Спорту – да! Никотину – нет!
Здоровью – да! Алкоголю – нет!
Добру – да! Наркотикам – нет, нет, нет!
В завершении мероприятия ведущие рассказали ребятам легенду и предложили всем встать, в так называемый, «орлятский круг», который символизирует дружбу – главное, что объединяет ребят современных молодежных объединений. По правилам построения этого круга правая рука лежит на плече соседа справа, чтобы ты знал, что в трудную минуту всегда можешь опереться на своего друга, а левая рука - на поясе соседа слева, чтобы твой друг всегда был уверен в твоей поддержке. Вот так «плечом к плечу», исполняя песню В. Визбора «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», завершился молодежный слет, наполненный позитивным настроением, задором и командным духом.
 
Источник: По информации МКУ "Центра по обеспечению деятельности системы образования города Кимры" .
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация