Версия для слабовидящих

Состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии города Кимры

30 сентября 2016 года в администрации города Кимры состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии города Кимры. На повестку дня было вынесено четыре вопроса:
1. О результатах организации работы по созданию условий, исключающих возможность использования помещений жилого фонда, мест массового досуга для незаконного распространения наркотиков за три квартала 2016 года.
2. О результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению сырьевой базы наркосодержащих растений на территории города Кимры и меры по их уничтожению. Итоги проведения Всероссийской ОПО «Мак – 2016».
3. О проведении антинаркотического месячника с 15 октября по 15 ноября 2016 года на территории города Кимры.
4. О результатах выполнения решений АНК города Кимры от16.06.2016 №2 .
На данный момент специфика оперативно-служебной деятельности по противодействию незаконному обороту наркотиков связана с изменениями на наркорынке.
Увеличилась в незаконном обороте доля синтетических наркотиков и их аналогов, которые, как правило, распространяются с использованием общественных электронных сетей и протоколов сайтов. Непосредственный контакт покупателя и продавца, как правило, отсутствует. Из-за этого методы работы ОВД усложняются.
С 27 июня по 30 сентября 2016 года проводилась оперативно-профилактическая операция «МАК – 2016». Данная операция направлена на предупреждение, выявление и ликвидацию незаконных посевов опийного мака и наркосодержащего растения конопля, задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.
За период проведения ОПМ «МАК – 2016» сотрудниками МО МВД России «Кимрский» проведена следующая работа в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ: выявлено 7 преступлений, из незаконного оборота изъято 13318 граммов наркотических средств и наркосодержащих растений.
С 15 октября по 15 ноября 2016 года на территории города Кимры пройдет антинаркотических месячник.
В соответствии с предоставленными предложениями (МО МВД России «Кимрский», ГБУЗ «Кимрская ЦРБ», филиал по Кимрскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, ответственного секретаря КДНиЗП, отдела образования, отдела физической культуры и спорта, отдела по молодежной политике и культуре) разработан и постановлением администрации №272-ра от 07.10.2016 года «О проведении антинаркотического месячника» утвержден план профилактических мероприятий антинаркотической направленности в форме антинаркотического месячника.
 
Секретарь комиссии              Н.Ю. Васильева
 
Источник: По информации антинаркотической комиссии города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация