Версия для слабовидящих

«Оскар» для кимрских педагогов

Наступил октябрь. А вместе с ним пришел и замечательный праздник, который касается всех без исключения. Понятно, что речь идет о дне учителя. Нет такого человека, который не столкнулся в жизни с Учителем – сначала сам лично за школьной партой, а потом через своих детей и внуков. В этот день, конечно же, хочется сказать особые слова, признательности и благодарности, тем, кто посвятил себя такому непростому, но очень важному и нужному делу – учить детей. И не просто учить, но еще и достойно воспитать, помочь выбрать в жизни правильный путь.
Кимры всегда славились своими учителями. И в прошлые годы, и в нынешние непростые времена.
В этот праздничный октябрьский день педагоги со всего города собрались в ДК «40 лет Октября» на торжественное мероприятие в свою честь. Среди них учителя кимрских школ, преподаватели средних учебных заведений, воспитатели детских садов, представители учреждений дополнительного образования. Это было не просто мероприятие, а настоящая церемония награждения победителей своеобразного конкурса «Педагогический Оскар – 2016». 
Но прежде чем назвать своих героев, организаторы мероприятия – администрация города, отдел образования и отдел культуры и молодежной политики – предложили виновникам торжества посмотреть небольшой фильм о школах и учителях г.Кимры, снятый буквально накануне Дня учителя. Надо сказать, видеосюжет получился очень теплым и красивым – с живыми поздравлениями учителей и их воспитанников. Жаль только, что создатели фильма из-за недостатка времени не успели обойти все городские школы – было бы интересно увидеть сюжеты из всех образовательных учреждений. Ведь в каждой кимрской школе, безусловно, есть своя «изюминка». Но это, полагаю, дело будущего. Идея очень хорошая и ее обязательно надо воплотить в жизнь. В полном объеме. 
Очень тепло поздравил кимрских педагогов Глава города Роман Андреев. Он вручил грамоты многим учителям, воспитателям детских садов, тренерам спортшкол, преподавателям учреждений дополнительного образования. 
Наиболее значимых наград – Почетных грамот министерства образования Тверской области, - удостоены воспитатель детского сада № 25 Наталия Резвая, музыкальный руководитель этого же дошкольного учреждения Елена Макарова, учитель физики гимназии «Логос» Ирина Малышева и сотрудник отдела образования Марина Лембумба. 
Немало кимрских педагогов были удостоены почетных грамот и благодарностей администрации города.
Поздравить участников торжества приехал также Андрей Епишин, избранный областным Законодательным Собранием буквально накануне членом Совета Федерации РФ. 
После этого началась сама церемония «Педагогический Оскар – 2016». 
Награждение шло в нескольких номинациях. Первая называлась «Мудры и вечно сердцем молодые». Чествовали ветеранов педагогического труда, отдавших делу воспитания детей не один десяток лет. Благодарственные письма вручала заместитель главы администрации г.Кимры Светлана Брагина. 
Вторая номинация посвящалась руководителям городских методических объединений учителей. Они получали заслуженные грамоты из рук заведующей отделом образования Надежды Зайцевой.
Большая честь выпала на долю преподавателя-ветерана из средней школы №14 Рыбкиной Лидии Владимировны – она вручала благодарности тем, кто только начинает педагогический путь - молодым учителям, пришедшим в школу только в нынешнем году. К счастью, такие специалисты у нас есть. Им доверена важнейшая миссия – сохранить и возможно приумножить уровень образования в Кимрах. 
И, наконец, последняя номинация – «Семейные династии». Это просто здорово, что в нашем городе педагогика становится семейным делом. Так, в школах города в настоящее время работают супруги Анатолий и Нина Коноваловы, Наталья и Борис Лобазовы, Ольга и Геннадий Фокины, Лариса и Александр Платоновы, Дарья и Михаил Нуякшины. Хорошо всем известен замечательный тренерский дуэт – Людмила и Владимир Сергеевы, в Кимрском колледже много лет трудятся Павел Иванович и Таисия Петровна Мироновы, Александр и Наталья Солощенко. 
Есть среди педагогического сообщества Кимр родные сестры (Н.Мошкина и Л.Рябова, И.Иванова и Ю.Логунцова), также дуэты мать и дочь (Т.Васюнова и Н.Ямникова, Н.и О. Соловьевы, Л.Бик-Мухамедова и И.Коробкова, Г.Зубова и Е.Багдасарова). 
Все названные педагоги поднимались на сцену и были удостоены бурных аплодисментов, а награды им вручала Председатель профсоюзной организации сферы образования города Кимры Татьяна Измайлова.
Украсили замечательный праздник для учителей артисты и коллективы городских учреждений культуры.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация