Версия для слабовидящих

Использование лесов для охоты

Федеральным законом от 23.06.2016 № 206-ФЗ внесены изменения в Земельный кодекс РФ и Лесной кодекс РФ, а также в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно изменениям использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства будет осуществляться на основании охотхозяйственных соглашений как с предоставлением, так без предоставления лесных участков. При этом допускается использование лесов без предоставления лесных участков, если оно не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей ифраструктуры.
Охотничья инфраструктура включает в себя охотничьи базы, дома охотника, егерские кордоны, иные остановочные пункты, лодочные пристани, питомники диких животных, кинологические сооружения и питомники собак охотничьих пород, стрелковые вышки, тиры, кормохранилища, подкормочные сооружения, прокосы, просеки, другие временные постройки, сооружения и объекты благоустройства, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
Одновременно сообщаем, что за самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков предусмотрена административная ответственность по ст. 7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. 
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.
 
Тверской межрайонный
природоохранный прокурор
младший советник юстиции       Д.Е. Плеханов
 
Источник: По информации Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация