Версия для слабовидящих

Федеральные льготники до 1 октября могут выбрать: деньги или услуги

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты. Он включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент. НСУ можно заменить деньгами как полностью, так и частично. 
Можно отказаться от получения социальных услуг (как полного набора социальных услуг, так и частично) либо возобновить их предоставление, обратившись с заявлением в территориальный орган ПФР по месту получения ЕДВ, в филиалы многофункционального центра предоставления государственных услуг.
Также заявление можно отправить по почте, но при этом подпись заявителя должна быть заверена нотариусом. Заявление может подать и доверенное лицо льготника при наличии нотариально заверенной доверенности.
Поданное гражданином заявление начинает действовать с 1 января года, следующего за годом его  подачи. 
Сделать свой  выбор на 2017 год федеральные льготники могут до первого октября текущего года. Обращаться нужно лишь в том случае, если федеральный льготник хочет изменить свое решение, принятое в предыдущие годы. 
С 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину НСУ направляется 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе: на обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек. 
В Тверской области более 131 тысячи федеральных льготников. Это ветераны войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний. Из них 85% отказались полностью или частично от получения  социальных услуг в пользу денежных выплат на 2016 год.
С начала года в территориальные органы ПФР по вопросу отказа или возобновления предоставления государственных услуг на 2017 год обратились более 2800 жителей Тверской области.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация