Версия для слабовидящих

Установлен порядок разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2016 года №422 установлен порядок разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.
В соответствие с данным Постановлением юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, осуществляющим выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух разрабатывается методика расчета.
Формирование и ведение перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в установленном им порядке.
Применимость методики обосновывается разработчиком путем подтверждения сопоставимости величин выбросов, полученных в результате применения методики, с величинами, полученными в результате измерений, выполненных в соответствии с законодательством РФ об обеспечении единства измерений аттестованными в соответствии с законодательством РФ об аккредитации в национальной системе аккредитации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Материалы обоснования применимости методики расчета должны содержать протоколы измерений характеристик выбросов с указанием методики (метода) измерения и средств измерений, расчет величины выбросов на основе значений, полученных в результате измерений, а также сведения о выполнившей измерения организации, ее аттестате аккредитации с указанием области аккредитации.
Методики расчета выбросов радиоактивных веществ до их утверждения подлежат согласованию с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Утвержденная методика расчета с материалами обоснования ее применимости направляется в Минприроды России для включения в перечень методик расчета. Применение методики расчета допускается только после включения ее в указанный перечень.
Тверской межрайонный
природоохранный прокурор/
младший советник юстиции                             Д.Е. Плеханов
 
Источник: По информации Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация