Версия для слабовидящих

Информация для жителей по сбору и хранению твёрдых бытовых и иных отходов

Администрацией города Кимры Тверской области в средствах массовой информации неоднократно затрагивалась тема сбора и хранения твердых бытовых и иных отходов на территории города Кимры.
Данная проблема является одной из самых острых и социально-значимых. Призываем всех жителей города Кимры в очередной раз обратить внимание на правила сбора и хранения отходов. Правилами благоустройства территории  МО «Город Кимры Тверской области», утвержденными Решением Кимрской городской Думы от 26.04.2012 года № 184, предусмотрена обязанность по обеспечению сбора бытовых отходов, мусора, регулярного вывоза мусора,
содержание в надлежащем санитарном состоянии территории, а также выполнение других, установленных настоящими Правилами правил сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов, мусора, для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, проживающих в районах застройки индивидуальных жилых домов, а также граждан, имеющих на праве собственности, в аренде либо другом праве земельные участки. За санитарное состояние нашего города ответственны не только органы власти, но и все жители города, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Отсутствие заключенных договоров на вывоз твердых бытовых и иных отходов приводит к возникновению массовых свалок мусора. Большей частью это касается жителей индивидуальных жилых домов, которые при отсутствии заключенных договоров вывозят мусор самостоятельно на близлежащие контейнерные площадки. Каждая контейнерная площадка рассчитана на определенное количество жителей многоквартирных домов, и бесконтрольный сброс отходов жителями индивидуальных жилых домов приводит к загромождению контейнерных площадок мусором, вследствие чего осложняется вывоз мусора и подъезд спецтехники. Наверное, каждый житель города наблюдал переполненные контейнерные площадки с большим количеством мусора сваленного рядом с площадкой. Свалки образуются не сами по себе, их возникновение связано с отсутствием взаимопонимания жителей города и органов власти. Для урегулирования данной ситуации всем жителям города Кимры, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в первую очередь, необходимо заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов, Только после прохождения данной процедуры будет установлен объем твердых бытовых отходов, подлежащий утилизации, который необходим для расчета количества контейнерных площадок.
Надеемся на понимание сложившейся ситуации и оказание помощи в ее решении. Также напоминаем об административной ответственности за нарушение Правил благоустройства территории города Кимры Тверской области предусмотрена статьей 32.1 Закона Тверской области №46-ЗО от 14.07.2003 года «Об административных правонарушениях». В соответствии с данной статьей, нарушение установленного органами местного самоуправления порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
 
Источник: По информации отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация