Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 19.04.2016 года

Очередное заседание Коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 19 апреля. Вел его Глава города Роман Андреев.
ПЕРВЫЙ СУББОТНИК
Мы уже сообщали о том, что постановлением Главы города в Кимрах три апрельских дня официально объявлены городскими субботниками – 15, 23 и 28 апреля. Первая акция по уборке города от мусора уже состоялась. В работах по благоустройству приняли участие два десятка сотрудников администрации города.
В минувшую пятницу они занимались очисткой городского парка. На этой неделе работы продолжатся. Надеемся, что начинание властей поддержат и остальные жители. Давайте вместе наведем порядок в городе и, самое, главное, прекратим мусорить!
БЕГАТЬ МОГУТ ВСЕ
В администрацию города поступили жалобы от кимряков невозможность пользоваться недавно установленной современной беговой дорожкой на стадионе «Спутник». Как сообщил начальник отдела спорта Владимир Платонов, в настоящее время никакого запрета заниматься бегом на стадионе нет. Разработаны Правила посещения данного спортивного учреждения и расписание занятий. Доступ к беговой дорожке ограничен только в период занятий в детской спортивной школе № 2. Все без исключения кимряки, в том числе и организованные группы людей, могут согласовать с руководством ДЮСШ № 2 время посещения стадиона.
Напомним, что беговая дорожка на «Спутнике» была в свое время привезена из Лужников, и именно на этом покрытии проходил чемпионат мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году. 
ПРИЕМКА ДОМОВ НАЧАЛАСЬ
На прошлой неделе начался процесс приемки домов в эксплуатацию на проезде Титова, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время начинается процесс регистрации кимряков, которым предстоит въехать в новые квартиры. А в конце апреля можно будет заключать договора о переселении. 
Отметим, что в ходе обследования домов были обнаружены некоторые недостатки, их обещают устранить в ближайшее время. 
СНОВА ПРО ДОРОГИ
Завершила свою работу специальная комиссия, занимавшаяся обследованием городских дорог на предмет их предстоящего ремонта. В состав комиссии входили сотрудники администрации города, ГИБДД, прокуратуры, депутаты Кимрской городской Думы.
Обследованы все улицы города, где имеется асфальтовое покрытие. По итогам обследования составлен акт, в котором отмечены все выявленные недостатки. Определен и порядок предстоящих работ. Приоритет будет дан тем участкам дороги, где проходят автобусные маршруты. 
Также планируется отремонтировать дороги, находящиеся на гарантии. Организации, являвшиеся подрядчиками дорожных работ (ООО «Бизнес-лайн» и ООО «Лилит»), выразили готовность устранить выявленные недостатки. Начать работы они планируют сразу после майских праздников – когда начнут функционировать асфальтовые заводы. Кстати, на заводе, принадлежащем ООО «Городское благоустройство», асфальт уже есть, но городу отпускать его в настоящий момент не хотят даже за деньги. Хочется верить, что проблема эта все же решится.
Начальник отдела капитального строительства администрации города Галина Повальнова назвала причины, по которым нынешней зимой дороги разрушились настолько сильно. 
Во-первых, по ее словам, в негодность пришли, в основном, те участки, где ремонт не проводился уже давно. Второй причиной стало значительное увеличение на улицах большегрузного транспорта. К тому же законодательно не был введен запрет на ограничение проезда грузового транспорта в весенний период, как это было несколько лет назад. Данной мерой тогда и дороги сохранялись, и дополнительные деньги за оформление одноразовых пропусков собирались и направлялись на ремонт дорог. Сейчас, повторим, ограничивать движение автотранспорта запрещено законом. 
К сожалению, в нынешнем году отменена областная программа софинансирования ремонта дорог местного значения, к каковым относятся и все дороги нашего города. 
Тем не менее, кимрский мэр Роман Андреев принял решение еще раз обратиться в Правительство Тверской области с просьбой возобновить программу софинансирования. Свою часть средств город в местном бюджете предусмотрел.
Если же все-таки область ответит отказом, то эти деньги пойдут на ремонт наиболее проблемных участков дорог – на Борковском шоссе и на улице Орджоникидзе.
ГОРЯТ ТРАВА И МУСОР
По информации Кимрского отдела ГО и ЧС, на минувшей неделе пожарные бригады пять раз выезжали на возгорание травы и на возгорание мусора. Стабилизировалась тревожная ситуация только с прошедшим в выходные дни дождем. 
Тем временем в области введен особый противопожарный режим. На недавнем селекторном совещании и.о. губернатора области Игорь Руденя дал поручение муниципалитетам провести разъяснительную работу с гражданами о недопустимости поджигания в весеннее время травы и мусора. 
КЛЕЩЕВОЕ ВРЕМЯ
По информации заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Василия Купцова, кимряки продолжают часто болеть респираторно-вирусными инфекциями. Всего было зарегистрировано 329 случаев заболеваний, из них 281 – приходится на детей. 
С наступлением тепла начался сезон активности клещей. По данным Роспотребнадзора, Кимрский район не считается опасным с точки зрения клещевого энцефалита и других болезней, переносчиками которых являются данные насекомые. Тем не менее, необходимо соблюдать меры предосторожности во время выходов на природу и при возвращении домой. В случае уксусов клещи удаляются в поликлиниках, а в выходные и праздничные дни – прямо в приемном покое. 
Там же в случае необходимости пострадавшим от клещей детям будут сделаны прививки.
ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
Уличным освещением в городе отныне будет заниматься известная кимрская фирма ООО «Энерговатт», выигравшая муниципальный конкурс на оказание данного вида услуг. 
Со вчерашнего дня ее специалисты уже приступили к ремонтным работам. Так что при обнаружении работающих светильников в дневное время пугаться и возмущаться не надо – проводится проверка проводки и ламп. Кроме того, контрактом предусмотрена замена опор, на которых установлены уличные фонари.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/TR9M_D13Dn8
 

Дополнительная информация