Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 05.04.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 5 апреля. Провел его Глава города Роман Андреев.
ПРОБЛЕМЫ ПОЖАРНОЙ КОМАНДЫ
Обесточивание и последовавшая в результате этого остановка Савеловского машиностроительного завода не могла не вызвать озабоченности у городских властей. Ведь это предприятие является основным налогоплательщиком в бюджет. Глава города направил ряд обращений в федеральные и областные органы власти с просьбой обратить внимание на ситуацию с заводом и оказать ему необходимую помощь.
Отключение света фактически парализовало работу пожарной части, которая находится на территории ОАО «СМЗ». Понятно, что это может привести к самым печальным последствиям для Савеловской части города. Кимрский мэр дал поручение своим подчиненным обратиться  к энергетикам с тем, чтобы последние восстановили электроснабжение пожарной части или обеспечили ее альтернативным источником питания. 
БОЛЕТЬ ПРОДОЛЖАЮТ
По информации заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Василия Купцова, за минувшую неделю в городе было зафиксировано 300 случаев заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциям, из них 238 приходится на детей. 
Кроме того, было отмечено три случая внебольничной пневмонии – все у детей.  
ЛИКВИДАЦИЯ ИГРОВОГО КЛУБА 
Как сообщил начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин, на днях в Кимрах был выявлен игорный клуб. Он располагался в Савелово, на улице Туполева. 
Полицейские изъяли более десятка игровых автоматов и небольшую сумму денег.
С МАТЕМАТИКОЙ ПРОБЛЕМЫ
Стали известны результаты пробного единого госэкзамена по математике среди учащихся 11-х классов. По словам начальника отдела образования Надежды Зайцевой, результаты довольно посредственные. Успокаивает лишь то, что уровень экзаменационных заданий был достаточно высокий – профильный. 
Наилучший результат у учащихся школы № 13 – 62 процента будущих выпускников получили положительные оценки. Самый худший показатель у школы № 4 – всего 26 процентов человек справились с заданием.
МУСОР ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ПРОДОЛЖАЮТ ВОЗИТЬ 
Несмотря на то, что большинство кимряков на общегородском собрании высказались против ввоза мусора из Московского региона на действующую свалку, предприятие ООО «Экоспецстрой» продолжает его принимать. В связи с этим глава города дал поручение подготовить обращение к и.о. губернатора Тверской области и в надзорные органы с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/9mjcgGCunuY
 

Дополнительная информация