Версия для слабовидящих

Кимрской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей

Кимрской межрайонной прокуратурой в феврале 2016 года совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проведено обследование одного из торговых предприятий в городе Кимры, в котором реализуется алкогольная продукция, безалкогольные напитки, соки, воды, табачные изделия и др.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в частности на предприятии торговли не соблюдаются установленные изготовителем условия хранения, а именно на момент обследования в торговом зале при температуре +22,2°С  на стеллажах стоят различные виды вин, при условии хранения установленном изготовителем от +5 до +20°С.
В нарушение п. 10 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. №880) в магазине не представлены личные медицинские книжки с результатами периодических и предварительных медицинских осмотров пяти работников, состоящих в должности продавцов. 
В нарушение п.7.8. СП 2.3,6-1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» на предприятии торговли в складском помещении допускается хранение продукции без поддонов и подтоварников. Помимо этого, в ходе проверки установлено, что складские помещения не содержатся в чистоте, а именно и складском помещении скопление мусора, грязи, паутина.
По  результатам проведенной проверки по факту нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства, нарушения технических регламентов, законодательства о защите прав потребителей Кимрской межрайонной прокуратурой вынесены три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении администратора  магазина, предусмотренном ст. 6.3, ч.1 ст. 14.43, ч.1 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Материалы  направлены на рассмотрение в ТОУ «Роспотребнадзора» по Тверской области в Кашинском районе.
И.о. прокурора
младший советник юстиции                         Д.А. Гунченко
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация