Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 09.02.2016 года

Очередное заседание Коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 9 февраля. Вел его Глава города Роман Андреев. 
ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О ЛЕТЕ
По поручению Главы города отделом транспорта, связи, благоустройства и административной практики был проведен мониторинг кимрских дорог на предмет их ремонта в первоочередном порядке. По словам начальника отдела Дмитрия Языкова, наиболее проблемные участки определены. Следующим этапом станут переговоры с подрядной организацией ООО «СМ-2М», которая выиграла конкурс на зимнее и летнее содержание дорог, по объемам и срокам проведения ямочного ремонта.
Цель этих действий – начать ремонтные работы как можно раньше, сразу после схода снежного покрова.
ВСТРЕЧА С МНОГОДЕТНЫМИ СЕМЬЯМИ
За день до заседания Коллегии Глава города встретился с главами многодетных семей. Речь шла об отмене льготного питания в школах и льготного проезда учащихся в городских автобусах. Роман Андреев назвал отмену этих льгот временной мерой для стабилизации бюджета: весь прошлый год администрации пришлось сокращать расходы с целью погашения огромных долгов, оставшихся по наследству от предыдущего градоначальника.
В то же время администрация изыскала возможности сохранить бесплатное питание в школах для наиболее нуждающихся ребятишек – из малоимущих и неблагополучных семей. 
Также речь шла об обеспечении земельных участков, выделяемых многодетным семьям, необходимой инфраструктурой. 
ДОКАЗАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ…
В последнее время в Кимрах появилось немало новых общественных организаций, позиционирующих себя в качестве бескорыстных помощников городу. Глава города поручил своим сотрудникам подготовить обращение к руководителям этих организаций с предложением провести в предстоящий весенний период работы по санитарной очистке города. Таким образом, многочисленные общественники и пользу принесут, и покажут, насколько велика и бескорыстна их любовь к родному городу. 
НУЖНА КОНКРЕТИКА
Вновь встал вопрос о необходимости отлова в Кимрах безнадзорных собак. Особенно остро в настоящее время стоит эта проблема в поселке Южный. По словам начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики Дмитрия Языкова, областные власти, чьей прерогативой с 1 января 2016 года и является данный вопрос, передали на эти цели городу 165 тысяч рублей (в год). Никто из предпринимателей за такие деньги заниматься отловом собак желанием не горит.
Тем не менее, Глава города настойчиво повторил, что ждет от вышеназванного отдела конкретных предложений по поселку Южный, поскольку проблема может иметь негативные последствия.
ЧТО ДЕЛАТЬ С МУСОРОМ?
Еще один больной вопрос нашего города – крупногабаритный мусор, который скапливается во дворах у контейнеров, но месяцами никем не вывозится. На предстоящей неделе даже решили провести совещание по этой проблеме с участием сотрудников Росприроднадзора и Роспотребнадзора. 
Также в ходе предстоящего совещания речь пойдет о городской свалке в Кимрах, на которую, как утверждают очевидцы, возят мусор теперь не только из Кимр и Кимрского района, но из Талдома, Дубны и даже Твери. 
ПИК БОЛЕЗНЕЙ - ПОЗАДИ
По информации заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Василия Купцова, на прошлой неделе заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями достигла своего пика – почти 800 больных. Из них почти 600 – дети разного возраста. 
У семерых кимряков официально подтвердился диагноз «свиной грипп». 
Между тем ситуация в образовательных учреждениях постепенно приходит в норму. Возобновлен учебный процесс в школах № 11 и № 3, которые были закрыты на карантин. 
По словам заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, в школьных и дошкольных учреждениях продолжается усиленный режим санитарной обработки помещений. 
ВЛАСТЬ ОТВЕТИТ ВСЕМ
Всем руководителям отделов администрации города и заместителям Главы дано поручение подготовить ответы на вопросы, которые поступили в письменном виде в ходе отчета Главы города, состоявшегося 5 февраля. При этом ответы на анонимные вопросы (а таких было немало) предложено разместить на сайте администрации города. 
АВТОБУСЫ ПОДОРОЖАЮТ?
По информации Главы города Романа Андреева, произошла смена самого крупного пассажироперевозчика в городе. Вместо Кимрского АТП теперь функционирует некое ООО «Консультцентр». И это самое ООО уведомило администрацию о намерении  поднять плату за проезд в городских автобусах с 15 февраля до 23 рублей. Насколько правомочна частная фирма без согласования с властью и без разрешения РЭК Тверской области поднимать цены в автобусах? Разобраться в этом поручено отделу транспорта, связи и административной практики, а также юридическому отделу администрации города в срок до следующего заседания Коллегии.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/_LG7CgGANHE
 

Дополнительная информация