Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 13.12.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации города прошло во вторник, 13 декабря. Вел его Глава города Роман Андреев.
МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Глава города подтвердил информацию о временном снижении платы за право торговать на городском рынке. Данная мера связана с наступлением предстоящих новогодних праздников и со снижением покупательной способности населения в зимнее время. Льготу планируется применять в январе и феврале будущего года.
В НОЧНОМ РЕЖИМЕ 
По информации начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики Дмитрия Языкова, работы по очистке городских дорог от снега ведутся, в основном, в ночное время. Это намного удобнее, поскольку на улицах почти нет машин, обочины также свободны. 
Главой города было принято решение расторгнуть контракт с ООО «СМ2М» по зимнему содержанию дорог. На подобной мере, кстати, настаивали и депутаты Кимрской городской Думы. В настоящий момент заключен договор до конца текущего года с муниципальным предприятием «Городское хозяйство». 
УСПЕХ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ
Вслед за взрослой волейбольной командой, завоевавшей недавно титул чемпионов Тверской области, подобного успеха добилась и юношеская сборная Кимр 2002 – 2003 годов рождения. Команда, руководимая тренером Г.Акоповым, стала обладателем традиционного Кубка губернатора, обыграв в финале всех своих соперников, включая сверстников из Твери. 
НА КОНЬКАХ ПОД МУЗЫКУ
Городские стадионы «Звезда» и «Спутник» превратились в настоящие зимние спортивные центры. Там созданы все условия для катания на лыжах и на коньках. На обоих спортивных сооружениях светло и играет музыка. Лыжня и лед для катания предоставляются бесплатно. Действует также прокат лыж. 
По словам начальника отдела спорта Владимира Платонова, на будущий год планируется также организовать прокат коньков. 
В ближайшее время городские власти намерены также залить катки возле школы № 3 в поселке Южный и на территории школы № 5 в микрорайоне. 
«СДАЙ МАКУЛАТУРУ – СПАСИ ДЕРЕВО»
Акция под таким названием завершается в Тверской области и у нас в Кимрах. По данным начальника отдела молодежной политики Натальи Васильевой, кимряками собрано более 8 тонн макулатуры. Ее переправят для переработки в Тверь.
ПЕРВЫЙ ШАГ
Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, в кимрских школах уже вовсю идет подготовка к единому госэкзамену. Своеобразным допуском к предстоящему ЕГЭ стало сочинение, которое будущие выпускники писали 7 декабря. С данном работой, по словам Надежды Алексеевны, не справился только один ученик, но у него будет еще шанс переписать сочинение. 
Особое внимание нынче планируется уделить подготовке к экзамену математике, который в последние годы кимрские выпускники сдают не очень успешно. 
КАРАНТИН В ШКОЛАХ
В Кимрах продолжается рост заболеваемости острыми респираторно вирусными инфекциями. Из-за большого количества больных карантин объявлен сразу в нескольких городских школах. Однако, по словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, эти болезни не имеют ничего общего с гриппом. 
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ЦРБ
Обнадеживающие новости принес главный врач ЦРБ. По его словам, в скором времени лечебные учреждения города пополнятся значительным числом дорогостоящего медицинского оборудования. В частности, нам поставят аппарат для искусственной вентиляции легких, новую рентген-установку, современный операционный стол и многое другое. По словам Алексея Прокопенко, доставка оборудования ожидается к 25 декабря.  
МРЭО ОСТАВЯТ В КИМРАХ 
Еще одна прозвучавшая в ходе коллегии информация касается автовладельцев. Наверное, не многие знают, что в последнее время стоял вопрос о закрытии пункта МРЭО в Кимрах, поскольку, как считают в Управлении ГИБДД по Тверской области помещение, где находился этот пункт (на Урицкого д.90) не соответствует нормам. В этом случае ставить свои машины на учет автовладельцам пришлось бы в Твери. Но городские власти этого не допустили. По словам заместителя главы администрации города Сергея Шеховцова, Кимрский МРЭО решено разместить в здании бывшего наркоконтроля на улице 50 лет ВЛКСМ, 3.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация