Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 21.06.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации города Кимры. Вел его заместитель Главы администрации Сергей Шеховцов.
ГОРОНО ПЕРЕЕЗЖАЕТ
Городской отдел образования приступил к переезду. Теперь данная структура снова будет располагаться на левобережье, а точнее – в здании бывшего Расчетно-кассового центра на улице Урицкого. Данное помещение после закрытия банка было передано в муниципальную собственность. В этом же здании планируется разместить аппарат Кимрской городской Думы.
ОДИН ПОЖАР ЗА НЕДЕЛЮ 
По информации начальника отдела ГО и ЧС Сергея Сыщикова, на минувшей неделе серьезных происшествий на территории города не зафиксировано. Исключением является пожар, произошедший в частном доме на Садовом переулке. К счастью, обошлось без жертв.  Причины возгорания выясняются.
ОРВИ И КЛЕЩИ
Как сообщил заместитель главного врача Кимрской ЦРБ Василий Купцов, на минувшей неделе был зафиксирован рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. По мнению специалиста, связано это с неустойчивой погодой, когда жаркие дни сменяются прохладой и дождями. Второй причиной вспышки болезней явилось открытие купального сезона – вода в Волге еще недостаточно прогрелась. 
За неделю двое человек пострадали от укуса клещей. Всего с начала летнего периода зафиксировано около 100 клещевых укуса. В последнее время активность этих насекомых, к счастью, пошла на спад.
КОНТРОЛЬ «САЛЮТА» УСИЛЕН
В связи с недавней трагедией в Карелии, унесшей жизни 12 детей, администрацией города усилен контроль за летним отдыхом детей в загородном лагере «Салют». Соответствующее поручение Сергей Шеховцов дал заведующей отделом образования Надежде Зайцевой. 
Кроме того, лагерь вновь станет объектом внимания таких структур как Роспотребнадзор и Росприроднадзор. 
ВИЗИТ ПРИРОДООХРАНОЙ ПРОКУРАТУРЫ
В минувший вторник в Кимры прибыли представители еще одного надзорного органа – природоохранной прокуратуры. Инициатором визита стала администрация города. А причиной, побудившей городские власти к такому шагу, стали проблемы с вывозом мусора. По словам Сергея Шеховцова, ООО «Экоспецстрой» вновь отказало муниципальному предприятию «Жилищное благоустройство» в приемке ТБО на действующем полигоне. В то же время мусор из Дубны и Талдома там принимают без ограничения. 
Кроме того, по информации С.А.Шеховцова, под вопросом оказались и договора ООО «Экоспецстрой» с управляющими компаниями по вывозу ТБО. В общем, вмешательство природоохранных прокуроров необходимо.  
ЧТО СТРОИТ  РЖД?
В районе железнодорожного вокзала, рядом с платформой для электричек, началось некое строительство, что вызывает обеспокоенность кимряков.  Данная территория хотя и находится  ведении ОАО РЖД, все же является частью города. И люди, понятное дело,  обращаются в администрацию. Сергей Шеховцов дал поручение своим подчиненным – разобраться в данном вопросе. Что именно строит железнодорожное ведомство и сколько времени будет продолжаться стройка? Ответ на эти вопросы, надо полагать, будет дан через неделю.
ПЛЯЖ – ОДНО НАЗВАНИЕ?
Еще одно поручение в ходе совещания дано начальнику отдела ГО и ЧС Сергею Сыщикову: активизировать профилактическую работу в связи с началом купального сезона. Не мешало бы усилить контроль за обстановкой на единственном в городе официальном пляже – в районе городского парка. Тем более, что пляж этот хоть и считается действующим, но никак не оборудован. Нет ни раздевалок, ни лавочек, ни других купальных приспособлений. Есть только буйки безопасности, один их которых, кстати сказать, уже исчез в неизвестном направлении.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация