Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 02.08.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 2 августа. Вел его Глава города Роман Андреев.
ЦВЕТЫ ДЛЯ ИМЕНННИЦЫ
Традиционно началось заседание с торжественной части. Поздравления принимала помощник Главы города на общественных началах, член Общественного совета Виктория Янкевич. Она была удостоена благодарности Главы города и подарка за активную общественную работу, неравнодушие и в связи с Днем рождения.
ДОРОГИ ТРЕБУЮТ СРОЧНЫХ РЕШЕНИЙ
После завершения капитального ремонта дороги на медсанчасть в Савелово, которую успешно выполнила талдомская фирма ООО «КовчегСтрой», снятая во время фрезерования асфальтовая крошка используется городом для ямочного ремонта наиболее проблемных участков дорог. Одновременно администрацией подготовлена вся необходимая документация для проведения ремонта асфальтового покрытия на Ильинском шоссе, улице Урицкого и Борковском шоссе. Также подготовлен проект изменения в бюджет на 2016 год. Он уже получил одобрение в министерстве финансов Тверской области. Теперь все в руках депутатов Кимрской городской Думы, которые должны принять решение об изменениях в бюджет. 
Глава города инициировал проведение внеочередного заседания городской Думы, однако в конце июля оно так и не состоялось. Принято решение обратиться в депутатский корпус вновь. Понятно, что сейчас время отпусков, но некоторые вопросы жизнедеятельности города не требуют отлагательства. 
ОСТАНОВКИ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
Администрацией города усилен контроль за наведением порядка возле автобусных павильонов и на тротуарах. А на следующей неделе подрядная организация начнет ремонт самих павильонов – установят новое пластиковое ограждение и заменят испортившееся старое. Данную работу, по словам начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики Дмитрия Языкова, планируется завершить к 1 сентября текущего года. 
ТРЕБУЕТСЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВО КЧС
В связи с тем, что муниципальное предприятие «Жилищное благоустройство» получило долгожданную лицензию на сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, начался вывоз скопившегося крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. Первым подобным объектом стала такая площадка на Южной площади в Заречье.
К сожалению, данной работе активно препятствует фирма ООО «Экоспецстрой», которая отказывается принимать мусор от кимрского МУПа на городской свалке. В то же время мусор из Дубны и Талдома к нам на Кимрскую землю продолжают свозить без ограничения. На арендаторов кимрского полигона не подействовали даже предписания правоохранительных органов. В связи со сложившейся ситуацией администрацией города принято решение о проведении внеочередного заседания Комиссии и по чрезвычайным ситуациям. Она назначена на 3 августа. На совещание приглашены руководители надзорных органов. 
ДОЖДИ БОЛЬШЕ НЕ СТРАШНЫ?
Завершаются работы по восстановлению тротуара под мостом через Волгу. Обрушение произошло по причине того, что установленная система слива просто не справлялась с огромным количеством воды, поступавшей туда в результате обильных дождей. В связи с этим было принято решение установить дополнительный лоток. Теперь проблемному участку, надо полагать, не страшны даже сильнейшие ливни. В настоящее время работы по установке дополнительного лотка проведены, на очереди – восстановление асфальтового покрытия и ограждения.
СОВМЕСТНО С ПОЛИЦИЕЙ
На прошлом заседании коллегии уже сообщалось о решении главы города возобновить работу камер видеонаблюдения. Данное мероприятие проводится совместно с муниципальным отделом МВД России «Кимрский» - правоохранители внесли свои рекомендации о местах, где данные камеры полезнее всего установить. Первые три видеокамеры должны заработать в Кимрах уже к началу учебного года. 
ВЕЕРНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ УЛИЦ
Если в вечернее время суток на какой-то улице в Кимрах не зажглись осветительные фонари – пугаться не стоит. По словам заместителя главы администрации города Сергея Шеховцова, в настоящее время продолжается проверка всей системы уличного освещения. Особенно это актуально после недавнего урагана, в результате которого имеет место перехлест проводов высокого и низкого напряжения. На устранение подобных аварий требуется от 3 до 5 дней. Работы проводят специалисты ООО «Энерговатт» и МРСК «Центр».
ПОБЕДА НА «РАСПАХНУТЫХ ВЕТРАХ»
Успешным получился визит кимрских музыкантов на популярный фестиваль «Распахнутые ветра», который ежегодно проводится на озере Селигер. 
Лауреатом фестиваля стала солистка ансамбля «Пеликан» ДК «40 лет Октября» Мария Нефедова, она также получила самую высокую награду -  «ГРАН-ПРИ» фестиваля. Поздравляем!
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация