Версия для слабовидящих

О новых мерах поддержки семей с детьми при организации летнего отдыха детей

Опубликовано и вступило в силу постановление Правительства РФ от 19.05.2021 N 759 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на реализацию программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги" (далее - Правила).

Правилами предусмотрено возмещение части затрат покупателю на оплату туристской услуги по организации отдыха и оздоровления ребёнка.

Так, для держателей карты "Мир" при покупке путёвки для ребёнка в период летних каникул в оздоровительный лагерь стационарного типа предусмотрен возврат части денежных средств, затраченных на приобретение путёвки.

Выплата осуществляется в размере 50 процентов стоимости одной туристской услуги, но не более 20 тыс. рублей за одну путёвку. Возврат денег происходит в течение 5 рабочих дней посредством зачисления выплаты на карту «Мир», с которой ранее произведена оплата путёвки.

Если ребенок в лагерь не поехал, а деньги в возмещение стоимости путёвки уже зачислены, возврат средств будет происходить так же, как происходит при обычной интернет оплате. Платёж будет автоматически списан с карты покупателя в полном объеме, в момент возврата.

Если возникла необходимость забрать ребёнка до окончания смены, и предполагается частичный возврат стоимости путевки, размер списания в этом случае будет пропорционален сумме возвращённой оплаты за путёвку.

Ограничений по возрасту детей и количеству смен при приобретении путёвок нет.

Нормативный акт вступил в силу 29.05.2021.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!