Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 15.11.2016 года

Очередное открытое заседание Коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 15 ноября. Вел его Глава города Роман Андреев.
У КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ - ЮБИЛЕЙ
Началось заседание с торжественной части. Одному из ключевых подразделений городской администрации – Комитету по управлению имуществом – исполнилось 25 лет. В последнее время Комитетом была проведена огромная работа по взысканию недоимок с арендаторов городского имущества, повысилась эффективность использования городского имущества, выставлены претензии в отношении недобросовестных собственников.
В связи с круглой датой почетными грамотами и цветами были награждены председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, а также отметившая на днях личный юбилей начальник отдела по земельным отношениям Комитета Светлана Салапина. 
Глава города поздравил виновниц торжества и выразил уверенность, что сотрудники Комитета и в дальнейшем успешно продолжат свою деятельность на благо города. 
ТЕПЛО, ДАЖЕ СЛИШКОМ
Вновь встал вопрос об отоплении в средней школе № 3. Жалобы теперь приходят не потому, что в классах холодно, а, наоборот, слишком тепло. По данным заместителя заведующей отделом образования Натальи Ермаковой, на минувшей неделе продолжалась отладка температурного режима в данном учебном заведении. В настоящий момент, по словам Натальи Петровны, средняя температура воздуха в школе № 3 составляет 23 градуса тепла. 
СНЕЖНО-ЛЕДЯНАЯ СТИХИЯ
Наибольшее количество времени в ходе заседания Коллегии, конечно, было отведено проблемам очистки снега. Данной теме также было посвящено внеочередное заседание Коллегии, состоявшееся в пятницу, 11 ноября, когда на наш регион обрушился ледяной дождь. 
Стихия привела к дорожному коллапсу во многих городах и районах. Множество населенных пунктов, в том числе и в Кимрском районе, были обесточены, причем процесс восстановления электроэнергии продолжается по сей день. К примеру, в помещении Комплексного центра социального обслуживания населения (он находится на территории района), по словам заведующей территориальным  отделом соцзащиты Е.А.Куликовой, света нет уже четверо суток. 
Кимрам удалось пережить стихию достаточно благополучно. Проблемы с расчисткой дорог и тротуаров, конечно, были, особенно 11 ноября. Но в целом дорожное движение нарушено не было. Отключения электроэнергии в отдельных районах города также носили лишь эпизодический характер. 
Никаких сбоев в жизнеобеспечении города не было – это уже слова начальника Управления ГО и ЧС Сергея Сыщикова.
Также городские службы активно занимались расчисткой путей к учреждениям здравоохранения, о чем неделю назад просил главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко. 
Кроме того, обращения с просьбой расчищать снег и посыпать песком прилегающую территорию, городскими властями направлены в адрес многих предприятий и организаций города Кимры. 
С сожалением отмечалось, что далеко не все руководители пока откликаются на вышеуказанные просьбы должным образом. 
СРОКИ ОГРАНИЧЕНЫ
Делегация из города Кимры приняла участие в проходившем на днях в Твери форуме по вопросам участия в областной программе поддержки местных инициатив.
До последнего времени в данной программе, позволяющей ремонтировать социальные объекты, приводить в порядок дороги, возводить детские и спортивные площадки, могли участвовать только сельские и городские поселения. Теперь такую возможность получили и городские округа, каковым являются и Кимры. Необходимым условием для участия в программе ППМИ является сбор денежных средств непосредственно с населения. Как отнесутся к подобной перспективе кимряки, остается только гадать.
По словам начальника отдела капитального строительства Галины Повальновой, заявки для участия в программе ППМИ на 2017 год необходимо представить в область уже к началу декабря текущего года. 
БОЛЕЮТ МНОГО
На минувшей неделе уровень заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями остался достаточно высоким, хотя и имело место некоторое снижение, особенно среди детей. 
В ходе освидетельствования на наркотические вещества выявлен один положительный результат – данный молодой человек употреблял марихуану. 
ОЧЕРЕДНОЕ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ
В связи с тем, что на внеочередном заседании Кимрской городской Думы не было принято решение, позволяющее городским властям провести конкурсы и заключить муниципальные контракты по различным направлениям жизнедеятельности на 2017 год в текущем году, Глава города инициировал проведение еще одного внеочередного заседания городской Думы. Оно назначено на 22 ноября.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация