Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 14.03.2017 года

Традиционное еженедельное совещание в администрации города Кимры прошло во вторник, 14 марта. Вела его исполняющая обязанности Главы города Светлана Брагина.
О ФИНАНСАХ
Первым делом участники совещания обсудили финансовые вопросы. По данным заместителя начальника Управления финансов Нафиси Шагимярдяновой, доходы городского бюджета на сегодняшний день составили 12 процентов от годового плана. Основную часть доходов составили подоходный и земельный налоги, сборы от аренды муниципального имущества. А вот доходы от платы за торговые места на городском рынке значительно меньше планируемого.
Одной из причин является снижение платы за торговые места в зимний период, поскольку покупательная способность у населения в это время низкая, другие причины поручено проанализировать отделу по экономике и экономическому развитию.
КОМПЕНСАЦИЯ ЗА КАПРЕМОНТ
Многих кимряков может заинтересовать информация, озвученная начальником территориального отдела социальной защиты населения Еленой Куликовой. Как сообщила Елена Алексеевна, в ходе недавнего заседания Коллегии министерства соц.защиты говорилось о праве одиноко проживающих граждан пожилого возраста на компенсацию по плате за капитальный ремонт жилья. Для получения такой компенсации нужно обратиться в отдел соцзащиты.  
НЕУД ПО МАТЕМАТИКЕ
Тревожная информация поступает из городского отдела образования. По словам начальника отдела Надежды Зайцевой, результаты недавнего тестирования по математике среди учащихся 9-х классов оказались неутешительными. Более 40 процентов учащихся получили неудовлетворительные оценки. Что это – низкая квалификация учителей математики или неспособность нынешних школьников усвоить азы этой науки? Ответа на этот вопрос пока нет. Но работа по подготовке к государственной итоговой аттестации продолжается. 
Как сообщил начальник отдела спорта Владимир Платонов, зимний сезон в Кимрах практически завершился. Все намеченные на этот период мероприятия успешно проведены. Достижением можно считать тот факт, что после многолетнего перерыва на стадионах «Звезда» и «Спутник» удалось возобновить прокат лыж и коньков. Тем более, что все больше кимряков предпочитают зимой активный отдых. Данная работа продолжится и в следующем году. 
Зимний сезон постепенно перетекает в летний. И уже на этой неделе пройдут областные соревнования по волейболу и мини-футболу. 
СПОРТПЛОЩАДКА НУЖНА ГОРОДУ
По-прежнему под вопросом остается судьба спортплощадки, которая в свое время была построена на базе КМТТ. Областные власти после закрытия техникума намеревались передать ее в Калязин, однако спортивная общественность города сумела отстоять данный объект. Правда, пока не совсем ясно, где именно будет теперь установлена данная площадка. Пока она в разобранном виде находится на базе Кимрского колледжа.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация