Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 21.03.2017 года

Очередное еженедельное рабочее совещание в администрации г.Кимры прошло во вторник, 21 марта. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина. 
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - ДОРОГИ
Самый острый вопрос, который, по словам С.В.Брагиной, сейчас стоит перед городским властями, – приведение дорог в надлежащее состояние. Ямочный ремонт начнется сразу после того, как подсохнет дорожное полотно. В ближайшее время будут подготовлены документы и объявлен конкурс на летнее и зимнее содержание городских дорог. Составлен план-график ремонтных работ. 
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ – ДЕЛО НЕПРОСТОЕ
Непросто идет процесс заселения кимряков во второй дом на улице 50 лет ВЛКСМ, построенный по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Как пояснила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, пока не удается связаться с собственниками четырех квартир. А еще в двух квартирах будущие жильцы обнаружили недоделки, которые в настоящее время устраняются силами подрядной организации. 
ТЕМ, КОМУ ЗА 70
На предыдущем еженедельном совещании начальником территориального отдела социальной защиты населения Е.А.Куликовой была озвучена информация о праве для пожилых граждан на получение компенсации по оплате капитального ремонта жилья. 
Елена Алексеевна уточнила, что таким правом обладают одиноко проживающие пожилые граждане старше 70 лет.
ОТ КОМПЬЮТЕРА – К САМОУБИЙСТВУ
По информации заведующего отделом образования Надежды Зайцевой, на минувшей неделе состоялось большое совещание с руководителями образовательных и дошкольных учреждений города. Кроме вопросов по паводку и противопожарной безопасности, обсуждалась еще одна серьезная проблема, касающаяся многих семей. Речь идет о компьютерных играх в соцсетях, которые призывают юношей и девушек к необдуманным поступкам и даже самоубийству. По словам Надежды Зайцевой, подобной зависимости подвержены подростки, которые не занимаются в секциях и кружках, а проводят всё свободное время у компьютера. 
ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ
Еще одна любопытная информация прозвучала из уст начальника отдела образования. С нынешнего года руководство загородного лагеря «Салют» планирует начать новую форму отдыха – стационарный палаточный лагерь с питанием в «салютовской» столовой. Планируется организовать до 40 мест для отдыха. Каждая смена будет продолжаться в течение 10 дней.
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
Первый весенний месяц получился богатым на спортивные события. Как сообщил начальник отдела физкультуры и спорта Владимир Платонов, только на минувшей неделе прошло первенство области по волейболу среди юношей и девушек (кимряки заняли соответственно третье и второе места), стартовал областной чемпионат по баскетболу, и был сыгран очередной тур чемпионата области по мини-футболу. 
Кроме того, волейбольная команда средней школы № 4 приняла участие в финальном турнире областного турнира «Серебряный мяч», где заняла второе место. Приятным сюрпризом стала новость, озвученная и.о. начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики С.А.Ушаковой – достигнута договоренность с кимрскими пассажироперевозчиками о предоставлении транспорта юным спортсменам, которые выезжают на соревнования в другие города. Это будет спонсорская помощь городу. 
ОТ СВЕТА КО ТЬМЕ
Неравнодушными гражданами города проводится мониторинг уличного освещения в Кимрах. Бдительные горожане сообщили, что в поселке Южный уличный свет горит круглые сутки. Впрочем, после этого сообщения в вечернее время свет там … вообще перестал гореть. Надеемся, что энергетики в ближайшее время найдут причину перебоев и приведут электрохозяйство поселка в надлежащее состояние.
ПРИГЛАШЕНИЕ В ПРОГРАММУ
Из министерства строительства Тверской области поступило письмо, в котором городу предлагается принять участие в программе по благоустройству территории. Данная программа рассчитана до 2022 года. Предложения на текущий год необходимо подать уже в ближайшие пару недель.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация