Версия для слабовидящих

На Совете общественности

В четверг, 27 октября, состоялось очередное заседание Общественного совета при главе г.Кимры.  
К сожалению, начальник МО МВД России «Кимрский» А.В. Шаблонин в третий раз не смог принять участие в заседании Общественного совета (на сегодняшнем заседании в связи с отпуском). Заместитель начальника полиции также отсутствовал по уважительным причинам. Но и без этого члены городской общественности рассмотрели достаточно много вопросов. 
ПО ИТОГАМ ЛИЧНОГО ПРИЕМА
В частности, председатель Общественного совета Руфат Ярулин сообщил, что 24 октября текущего года состоялся прием граждан. В ходе приема по вопросам местного значения обратились несколько человек.
Например, председатель ТСЖ «Ассоль» О.А. Турчанович, поделился проблемой, связанной с размещением в здании многоквартирного жилого дома по адресу: Урицкого, 70 территориальной избирательной комиссии г.Кимры. Оказалось, что данная организация не оплачивает потребляемые коммунальные услуги. Таким образом, бремя содержания ТИК несут собственники жилых помещений.
Глава города Роман Андреев пояснил, что администрация имеет возможность предоставить ТИК иное помещение, расположенное в административном здании. Однако председатель облизбиркома В.Дронова считает переезд нецелесообразным. А начальник организационно-контрольного отдела администрации Татьяна Леонова полагает, что в целях разрешения спорного вопроса между ТСЖ и ТИК Турчановичу О.А. необходимо обратиться в суд.
Еще одно обращение к председателю Общественного совета поступило от Н.А. Стрелковой, проживающей в частном доме по адресу: П.Лумумбы, 22. Ее беспокоит санитарно-эпидемиологическая обстановка в связи с несвоевременной очисткой выгребных ям, расположенных в соседних многоквартирных домах. Фекальные воды попадают в грунт и могут причинить серьезный вред здоровью. Более того, жители тех самых многоквартирных домов уже неоднократно привлекались к административной ответственности. Данную проблему поручили проработать постоянной группе по вопросам ЖКХ и городского хозяйства, которую возглавляет Тамара Хохлова.
О ПРОБЛЕМАХ МЕДИЦИНЫ 
Затем Р.Х.Ярулин доложил о своем участии в совещании с работниками здравоохранения по взаимодействию с Тверским сосудистым центром при клинической больнице №7. На совещании присутствовал начальник данного центра О.Самошин. Докладчик поднял вопрос о повышении квалификации среднего медперсонала, оказывающего первичную медико-санитарную помощь и о приобретении для нужд Кимрской ЦРБ томографа.
По мнению Романа Андреева, для города более необходима лаборатория для проведения алкотестов. Также отметил, что многие медработники получили муниципальное жилье с правом приватизации. В настоящее время планируется перевод нежилого помещения, расположенного по адресу ул.Коммунистическая, 12а (офис Гороно) в жилое для последующего предоставления квартир в пользование иногородним специалистам. Обучение целевиков – тоже не выход из ситуации, так как студенты, обучающиеся по целевым направлениям от города, как правило, расторгают договор в одностороннем порядке. Поэтому кадровый вопрос по-прежнему острый.
Виктория Янкевич считает ситуацию в сфере здравоохранения ужасной. Она предполагает, что открытие двух хосписов не случайно: город преднамеренно готовят к вымиранию. В условиях дефицита лекарств ЦРБ получает средства на паллиативные услуги.
А другой член совета Игорь Косыркин отметил, что магнитно-резонансное оборудование является дорогостоящим, к тому же в Кимрах нет квалифицированных специалистов для работы с ним. Поделился личным опытом пройти обследование, оказалось, что запись в Твери на полгода вперед. Как вариант для кимряков – пройти платное обследование в Дубне.
В итоге совет поручил рабочей группе по социальной политике, здравоохранению, защите прав ветеранов, пенсионеров и инвалидов по согласованию с главврачом ЦРБ Прокопенко А.А. предварительно посетить мед.учреждения, выяснить проблемные моменты и пригласить главврача ЦРБ на очередное заседание Общественного совета 24 ноября 2016 года.
СКАЗАТЬ СВАЛКЕ «НЕТ!»
Зампредседателя совета Тамара Хохлова доложила об успешном исполнении поручений Общественного совета в части выяснения перечня локальных комиссий администрации г.Кимры и подготовки обращения в Законодательное Собрание Тверской области по вопросу разъяснения законодательства на предмет ограничения ввоза иногороднего мусора.
Сообщила она и об итогах выездного заседания рабочей группы по вопросам городского хозяйства и ЖКХ, состоявшегося 25 октября на территории бывшей котельной в Ст.Савелово. На момент проверки было установлено, что в закрытой топке горят отходы органического происхождения, рядом располагались  несколько контейнеров с отсортированным мусором, ожидающим транспортировку на Бежецкий полигон. Тамара Андреевна выразила возмущение на предмет приема на городской свалке, находящейся по Ильинскому шоссе, мусора из Подмосковья. В качестве положительных примеров решения данного вопроса привела Калужскую и Нижегородскую область.
В свою очередь, глава города Р.В.Андреев пояснил, что «МУП «Жилищное благоустройство» убирает мусор на территории городского парка, возле остановочных павильонов, а также у некоторых социальных объектов, кто заключил договора с МУП «ЖБ». В планах администрации города и муниципального предприятия «Жилищное благоустройство» производить  на территории бывшей котельной, которая в настоящее время расчищается от ненужного оборудования,  частичную сортировку и прессовку мусора с последующей транспортировкой на действующий полигон в Бежецк. Причем, отходы в этом цехе планируется принимать исключительно из города.
В настоящий момент в соцсетях проходит интернет-голосование по вопросу закрытия свалки на Ильинском шоссе, в случае принятия решения о закрытии арендатор территории будет обязан провести рекультивацию полигона ТБО.
ОБРАЩЕНИЕ В ОБЛАСТЬ
Виктория Янкевич подготовила от имени Общественного совета обращение о ситуации в г.Кимры в адрес Губернатора Тверской области и Законодательного собрания Тверской 
и лишении газеты «Кимры сегодня» бюджетного финансирования, направить его адресатам.
Утверждено также обращение на имя председателя Законодательного Собрания Тверской области С.Голубева о разъяснении регионального законодательства в части, касающейся ввоза иногороднего мусора, направить его адресатам. 
Кроме того, рабочей группе по городскому хозяйству и ЖКХ поручено провести сбор подписей жителей ЗА прекращение захоронения твердых бытовых отходов на санкционированной свалке, расположенной на Ильинском шоссе. Данные решения были приняты единогласно. 
ДУМА ХОЧЕТ ДЕНЕГ?
Заключительный вопрос заседания касался бюджета города на 2017 год. Глава города призвал членов Общественного совета ответственно отнестись к вопросу принятия городского бюджета на следующий финансовый год, предложил ознакомиться с основными направлениями расходов, также проинформировал, что 29 сентября из Кимрской городской Думы поступило письмо с просьбой увеличить расходы на содержание аппарата Думы более, чем на 1 миллион рублей. Так в 2016 году указанные расходы составляли 1,1 млн. рублей, при этом Кимрская Дума, находящаяся в здании администрации, не оплачивает коммунальные услуги. В 2017 году представители законодательной власти планируют оплачивать работу председателя Думы на постоянной основе - 911 тыс.рублей в год, на зарплату двум сотрудникам аппарата выделить 765 тысяч рублей, оплатить услуги юриста – в размере 360 тыс.рублей, приобрести канцелярские товары на сумму 50 тыс.рублей, приобрести оргтехнику на сумму 20 тыс.рублей, всего 2,3 млн.руб.
Интересное предложение поступило от Игоря Косыркина. Речь шла о необходимости изменения герба г.Кимры, так как данная символика не соответствует статусу города. В подтверждении своих доводов пояснил, что желтый цвет на кораблях означает – карантин, трезубец – воинственность. Вопрос о символике решено обсудить на следующем заседании совета.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация