Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 12.07.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 12 июля. Вел его заместитель главы администрации города Кимры Сергей Шеховцов. Началось совещание с торжественного момента. Прозвучали поздравления в адрес начальника отдела ЖКХ Светланы Чумаковой, которая на днях отметила день своего рождения. Сергей Шеховцов вручил юбилярше благодарственную грамоту и цветы.
ЧП В ГОРОНО
Для городского отдела образования рабочая неделя началась с происшествия.
Неизвестные преступники под покровом ночи влезли в здание отдела, основательно там «поработали» и нашли хранившиеся там деньги – 70 тысяч рублей. Несмотря на то, что здание отдела образования находится в жилом доме, никто из жильцов ничего не слышал и даже не видел, что в помещении зажигался свет.
В настоящее время расследованием этого преступления занимаются правоохранительные органы. А Сергей Шеховцов поручил своим коллегам провести служебную проверку на предмет того, почему в данном помещении свободно находилась столь значительная сумма денег.
КОНТРАКТ НА ПОДПИСАНИИ
В некоторых не совсем адекватных СМИ появилась информация о том, что фирма ООО «КовчегСтрой» из соседнего Талдома, выигравшая конкурс на ремонт дороги на медсанчасть в Савелове и части улицы Орджоникидзе, якобы, специализируется не на дорожном ремонте, а на торговле помидорами. 
Запросы, сделанные сотрудниками администрации города, опровергли эту информацию. Оказалось, что у талдомской фирмы неплохая репутация, она имеет опыт, а самое, главное, обладает хорошей современной техникой для укладки асфальта. Ремонтные работы указанных выше участков дорог должны начаться со дня на день: сейчас идет процедура подписания контрактов. 
СРОК – ДО КОНЦА ГОДА
В минувшую пятницу, 8 июля, заместитель главы администрации города Кимры Сергей Шеховцов принял участие в совещании глав муниципальных образований Тверской области. Кроме временно исполняющего обязанности губернатора Тверской области И.М.Рудени в мероприятии приняла участие внушительная делегация Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» во главе с председателем наблюдательного совета Сергеем Степашиным и генеральным директором Константином Цициным. 
Речь шла о выполнении федеральной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. 
В выступлениях руководителей в отношении нашего города поначалу звучал негатив. Однако и руководители корпорации, и глава области Игорь Руденя с пониманием отнеслись к ситуации в Кимрах.  Тем более, что нынешнее руководство города оказалось заложником действий предыдущего мэра М.Ю.Литвинова и его команды. Ведь именно в те годы проводилась процедура выделения земельных участков для строительства домов, заключались договора долевого участия, привлекались подрядчики и т.п.
Сергеем Шеховцовым был предоставлен полный отчет о проводимой работе с предоставлением фотоматериалов и необходимых  документов.
В итоге с главой области была достигнута договоренность, что все строящиеся дома по программе переселения из аварийного и ветхого жилья будут сданы до конца нынешнего года. В этом случае никаких штрафных санкций в адрес руководства города ни со стороны губернатора, ни со стороны Фонда не будет.
По словам Сергея Шеховцова, нынешней администрации удалось переломить ситуацию с ходом федеральной программы по переселению. Один дом на улице 50 лет ВЛКСМ уже практически готов к сдаче, два других – готовы соответственно на 80 и 65 процентов. Эти три дома, напомним, возводятся подрядной организацией ООО «Кимры-девелопмент» (руководитель Н.Лепилина).
Подходит к концу внутренняя отделка второго дома на проезде Титова. Здесь работы ведет фирма под названием «Маняня». 
МУП НАЧНЕТ ВЫВОЗ МУСОРА
Искусственно созданную в Кимрах проблему вывоза твердых бытовых отходов администрация города решает путем привлечения муниципального предприятия «Жилищное благоустройство». 
Данной организацией поданы документы на получение лицензии на данный вид деятельности. На днях были приобретены три единицы спецтехники, в скором времени появятся еще три. Завезено почти три десятка бункеров для вывоза мусора.
По словам Сергея Шеховцова, в первую очередь муниципальное предприятие займется вывозом мусора с территорий общественного пользования и из частного сектора.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация