Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 16.08.2016 года

Очередное открытое заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 16 августа. Вел его Глава города Роман Андреев.
ФЕСТИВАЛЬ КРАСОК В ПАРКЕ
В минувшую субботу в городском парке состоялось праздничное молодежное мероприятие «Фестиваль красок», посвященное окончанию лета. Участников было много, в основном, это старшие школьники и студенты средних учебных заведений города. Все они с удовольствием веселились, обливаясь красками. По итогам фестиваля был выбран самый раскрашенный молодой человек, ему вручили специальный приз.
МФЦ ПЕРЕЕДЕТ В ЦЕНТР?
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный на улице К.Либкнехта, в обозримом будущем может перебазироваться в другое помещение. Речь идет о здании бывшей санитарно-эпидемиологической станции на улице Луначарского. В настоящее время, как сообщили в мэрии, идет процесс передачи здания на баланс муниципалитета. После этого оно будет предложено многофункциональному центру.
БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ ГОРОНО – ПОД ЖИЛЬЕ
Новая судьба ждет и здание, где еще недавно располагался отдел городского образования – на улице Чапаева, 12-а, в Савелове. Сам отдел уже перебрался в здание бывшего банка РКЦ. А освободившееся помещение в Савелове, по предложению Главы города Р.В.Андреева, планируется переоборудовать под жилье. Таким образом будет пополнен муниципальный жилой фонд. 
Комитет по управлению имуществом уже приступил к процедуре перевода данного помещения из нежилого в жилое.
РОДИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Как уже сообщалось ранее, Глава города Кимры инициировал создание Координационного совета родителей, чьи дети учатся в городских школах и посещают детские сады. 
Предварительный список членов будущего совета уже составлен. В него вошли наиболее активные и неравнодушные люди. 
Окончательно утвердить совет предполагается на предстоящем общеродительском форуме, который намечен на конец августа или начало сентября.  
ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА
Традиционный спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, прошел на стадионе «Спутник» в минувшую субботу. 
Начался он с традиционного легкоатлетического пробега, продолжавшегося ровно час. Кто больше пробегает за это время, тот и становится победителем.
Затем состоялись турниры по мини-футболу, волейболу, стрит-болу, настольному теннису и шахматам. Всего, по словам руководителя отдела спорта администрации города Владимира Платонова, в соревнованиях приняли участие16 команд.
Завершающим «аккордом» праздника стал очередной матч чемпионата области по футболу между кимрской «Звездой» и командой из Лихославля. Упорный поединок завершился вничью – 0:0. 
Кимряки в чемпионате области идут на третьем месте. 
НЕ ХВАТАЕТ ВРАЧЕЙ 
По информации главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, на минувшей неделе был зафиксирован значительный рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными  инфекциями. Особенно много болели дети. По всей видимости, вспышка связана с изменениями погоды. 
Главной проблемой кимрской медицины, по словам главного врача, является кадровая. Посильную помощь оказывают врачи из Твери, которые периодически приезжают в город, чтобы провести здесь прием пациентов. На днях, например, ожидается приезд областного кардиолога.
ПРОБЛЕМЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Также острая нехватка кадров ощущается в сфере образования. По информации заведующей гороно Надежды Зайцевой, в нынешнем году в школы города не пришло ни одного молодого специалиста. В то же время некоторые учителя пенсионного возраста завершили свою педагогическую деятельность.
Началась проверка школ и детских садов перед началом учебного года. Специальной комиссией, в которую входят специалисты Роспотребнадзора, были выявлены определенные недостатки в спортзале средней школы № 1. Устранить их предполагается к 1 сентября.
ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ
На ближайшем заседании Кимрской городской Думы, которая намечена на 25 августа, вынесен проект изменений в бюджет города на 2016 год. 
Дополнительные средства планируется направить на ремонт дорог, уличное освещение и подготовку к отопительному сезону.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация