Версия для слабовидящих

Первая ласточка

В конце июля в Кимрах почти незаметно состоялось знаковое событие – приемка в эксплуатацию первого из трех домов на улице 50 лет ВЛКСМ, построенного по программе переселения из аварийного ветхого жилья. 
Если быть более точным, то данную процедуру нужно назвать комиссионным осмотром. В состав комиссии, кроме ряда сотрудников администрации города во главе с заместителем мэра С.А.Шеховцовым, вошли представители Государственной жилищной инспекции Тверской области и Министерства строительства региона. 
Не секрет, что многие кимряки, наблюдая за строительством этих трех домов в районе моста через Волгу, не скрывали скептического отношения. Все-таки место было подобрано не самое удачное – сначала здесь было болото, потом – песочная насыпь, где проводились соревнования по мотокроссу и пляжному волейболу. А несколько лет назад, когда весь песок был вывезен в неизвестном направлении, в этом месте разливалась вода во время весеннего паводка. Больше всего, конечно, переживали те люди, которым предназначаются эти дома. 
Вызывало, конечно, вопросы и качество самого строительство.
Отметим, что место застройки было выделено еще предыдущей администрацией, а застройщиком в результате проведенного конкурса стала фирма «Кимры-девелопмент», которую возглавляет родная сестра бывшего кимрского мэра Мария Литвинова. 
Скажем также, что администрация города в данном проекте является всего лишь дольщиком – город является правообладателем всего нескольких квартир в данных трех домах. 
И вот самый интересный момент. Что же представляют собой дома и квартиры в них? Сразу скажу, что увиденное превзошло все ожидания. Дом построен на удивление добротно, а сами квартиры выглядят привлекательно. Да, внутренний ремонт не самый дорогой, но выполнен качественно. Каждая квартира оборудована электроплитами, сантехникой, счетчиками воды. Нельзя не отметить хорошую планировку, а также качественную звукоизоляцию. При закрытых окнах шума с улицы не слышно вообще. Единственный недостаток, на мой взгляд, это отсутствие балконов. А в остальном условия для проживания весьма приемлемые. И что немаловажно – выполнены благоустроительные работы на придомовой территории.
Здесь нужно сказать, что застройщику удалось подобрать неплохих подрядчиков – известную в городе строительную организацию. По словам ее руководителя, строительство проведено в строгом соответствии с проектной документацией. 
У членов комиссии также особых замечаний не возникло, и они приняли совместное решение подписать акт осмотра и рекомендовать принять дом в эксплуатацию. 
В настоящее время строители завершают отделку второго дома и проводят внутренние работы в третьем. По словам начальника отдела капитального строительства администрации города Г.А.Повальновой, до конца нынешнего года планируется принять в эксплуатацию все три строящиеся дома.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация