Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 19.07.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 19 июля. Вел его Глава города Роман Андреев.
Обсуждению городских проблем предшествовала небольшая торжественная часть. Глава города поздравил с юбилеем директора молодежного центра «Современник» Галину Рощину и вручил ей благодарственную грамоту Комитета по культуре Тверской области и благодарственное письмо администрации города за многолетнюю плодотворную работу.
САНКЦИИ К ПОДРЯДЧИКАМ
Еще неделю назад были высказаны критические замечания в адрес МУП «Жилищное благоустройство» и подрядной ООО «СМ2М» в связи с неудовлетворительным ходом работ по уборке городских улиц. 
В настоящее время, по словам начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики Дмитрия Языкова, работы по наведению порядка на дорогах ведутся. Однако штрафные санкции к подрядчикам все равно последуют.
СДАЧА ДОМА ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
На прошлой неделе планировался к сдаче первый дом на улице 50 лет ВЛКСМ, 40, построенный в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Однако необходимые документы так и не поступили от подрядчика, коим является фирма ООО «Кимры-девелопмент» (ген.директор М.Литвинова). 
Теперь сдача объекта перенесена на следующую неделю. 
МУСОР НЕ ЖДЕТ
Также тормозится вопрос с вывозом крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. Фирма ООО «Экоспецтранс», у которой есть договора с управляющими компаниями, отказывается это делать. А у МУП «Жилищное благоустройство» пока нет соответствующей лицензии на право заниматься данным видом деятельности. 
Однако Глава города Роман Андреев призвал своих подчиненных (в первую очередь, отдел транспорта, связи, благоустройства и административной практики) найти другой путь решения проблемы.
Одновременно были высказаны претензии в адрес руководства средней школы № 5, где оставшиеся после ремонта материалы не просто выбросили на контейнерную площадку в микрорайоне, но и привлекли к этому учащихся. Подобное, по словам Главы города, недопустимо. Он дал понять, что руководителей данного учреждения ждут дисциплинарные взыскания.  
Кроме того, Роман Андреев дал указание возобновить работу имеющихся у муниципалитета видеокамер, которые необходимо установить в местах несанкционированных свалок. Такая мера даст возможность устанавливать личность нарушителей и применять к ним административные меры наказания. 
РАЗРЫТИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
В городе продолжаются работы по ремонту теплосетей. Разрытия происходят почти каждую неделю. В настоящее время подобные работы проводятся на улице Луначарского. Глава города призвал обратить особое внимание на своевременную ликвидацию последствий таких разрытий и восстановлению асфальтового полотна. 
ДОРОЖНЫЕ НОВОСТИ
Еще одно важное поручение дано отделу капитального строительства и отделу транспорта и связи – до конца текущей недели обследовать улицы Урицкого и Ильинское шоссе и определить самые проблемные участки этой дороги на предмет их восстановления.
Также сообщено, что подписан контракт с фирмой ООО «КовчегСтрой» на ремонт дороги на медсанчасть и части улицы Орджоникидзе. В ближайшие дни работы начнутся. 
Кроме того, данная фирма из Талдома задействована на благоустройстве территории на улице Фрунзе, где построены дома по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.
ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ ПОДГОТОВЛЕНЫ
Глава города инициировал созыв внеочередного заседания Кимрской городской Думы. В ходе его планируется рассмотреть вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2016 год. 
НАЙТИ И ЗАСТАВИТЬ
Актуальный вопрос для жителей поселка Южный – кто является владельцем ДК «Юность»? Глава города дал поручение Комитету по имуществу – найти владельца разваливающего учреждения, привлечь его к ответственности и заставить принять меры, чтобы в это аварийное здание не могли проникнуть дети. Иначе беды в ДОКе не миновать.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация