Версия для слабовидящих

Пробег ТУ-2016

В Кимрах прошел традиционный, 20-ый по счету, легкоатлетический пробег, посвященный памяти великого авиаконструктора А.Н.Туполева.
В последние годы эти соревнования приобрели особый статус. Они стали настоящим днем бега в Кимрах. Участвуют в нем все желающие – от мала до велика. Нынче, например, на старт вышли и – летние малыши, и убеленные сединами 80-летние ветераны. Всего было почти 1000 участников. Многие  пришли поболеть за своих детей, друзей и знакомых.
Но все же главным событием спортивного праздника стал бег на полумарафонской дистанции - 21 километр и 97 метров. Стартовали на ней более 100 участников из различных городов Московской, Тверской, Владимирской, Кировской и других областей, а также республики Таджикистан. 
Абсолютным чемпионом кимрского полумарафона ТУ-2016 стал мастер спорта из города Владимира Владислав Демьянов. Его время – 1 час, 11 минут и 5 секунд. Вторым финишировал представитель Дубны Роман Чистоступов. Бронзу завоевал Николай Данилов из Твери. 
У женщин лучший результат показала Юлия Баркина из Бежецка 1 час, 34 минуты и 13 секунд. Наша землячка Анастасия Шуткина заняла второе место, а на третью ступень пьедестала почета поднялась Анна Черепанова из Конакова. 
Самым молодым участником полумарафона стал Иван Соколов, а самым пожилым – кимряк Валентин Александрович Шкварин, которому недавно исполнилось 84 года. Оба получили специальные призы от организаторов. 
Пока стайеры выясняли отношения на дистанции, к бегу приобщались остальные участники праздника. Дошколята соревновались в так называемых «сладких забегах» - каждый его участник на финише получал шоколадку. Для ребят и девчат постарше и дистанции были посерьезнее. Победители и призеры определялись в самых разных возрастных группах. Их было столько, что страниц газеты, наверное, не хватит. Да это и не столь важно. Поистине победителями стали все, кто вышел на старт – вот она, главная победа!
Как всегда прошел и VIP забег, участниками которого стали команды администрации города Кимры и Кимрской городской Думы. Среди стартовавших был и Глава города Роман Андреев, который чуть раньше, на церемонии открытия Дня бега, отметил, что в ходе недавнего интернет-голосования кимряки выбрали авиаконструктора А.Н.Туполева в качестве героя, с чьим именем ассоциируется название нашего города. Но вернемся к пробегу. 
Городские чиновники и депутаты с флагом своего муниципалитета уверенно преодолели дистанцию и под аплодисменты публики финишировали на площади Туполева.
Спортивный праздник в Кимрах продолжался несколько часов, включая чествование победителей, награждение и концертную программу, в которой приняли участие коллективы ДК «40 лет Октября» и молодёжного центра «Современник».  
В.ВОЛОДИН
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация