Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 31.05.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 31 мая. Вел его Глава города Роман Андреев. 
Впервые за последнее время на данном мероприятии не велась видеосъемка. Теперь, по словам Главы города, она будет осуществляться только в случае чествования кого-то из кимряков или отчета одного из должностных лиц.
ПОЛНОМОЧИЯ ПО МУСОРУ
По сообщению заместителя главы администрации города Сергея Шеховцова, на днях в Кимрах снова побывал руководитель областного Росприроднадзора Алексей Кузьмин.
Продолжается инспекционная проверка нашего города по итогам недавней телепередачи на первом канале «Время покажет» о проблемах сбора, вывоза и утилизации мусора. По итогам поездки, как пояснил Сергей Шеховцов, подготовлено обращение в прокуратуру. 
Также стало известно, что на ближайшей сессии Законодательного Собрания Тверской области будут рассмотрены изменения и дополнения в областной бюджет. Ожидается, что полномочия по сбору и вывозу бытовых отходов будут переданы муниципалитетам, а с ними спущены и средства на организацию и контроль за данным процессом. Городу Кимры для осуществления таких полномочий планируется передать 1,9 миллионов рублей.
По словам Романа Андреева, город готов к выполнению всей необходимой работы и ожидает соответствующего закона. 
Чуть позже участники совещания еще раз вернулись к «мусорной» теме. Помощник Кимрского межрайонного прокурора Т.В.Уткина уведомила администрацию о том, что готовит исковое заявление в суд о бездействии администрации в вопросе своевременного вывоза твердых бытовых отходов с территории города и подготовки генеральной схемы сбора и вывоза ТБО. Однако в ходе полемики стороны пришли к компромиссу: прокуратура отложит подачу искового заявления и примет участие в совместном совещании по решению данной проблемы с представителями администрации города, Росприроднадзора, управляющих компаний и предприятий, непосредственно осуществляющих вывоз мусора. 
ЧТО ДЕЛАТЬ С АВАРИЙНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ
Каким образом жители города могут спилить аварийные деревья, которые угрожают безопасности граждан? В Кимрах существует специальный порядок проведения данной работы. В ближайшее время он будет опубликован на сайте администрации города. Соответствующее поручение дано начальнику архитектурно-строительного контроля Г.А.Музыченко. 
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ НАЧАЛСЯ
Считанные дни остаются до начала летней оздоровительной кампании. Все пришкольные и спортивные лагеря готовы к приему детей. 
Также вскоре начинается первая смена в загородном лагере «Салют». По информации заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, на днях было проведено совещание по вопросу готовности лагеря к заезду детей. Все выявленные в ходе приемки лагеря недостатки «Пожнадзором» и  «Роспотребнадзором» устранены. 
Остается только одна проблема – специалисты МРСК-Центр «Тверьэнерго» проводят в эти дни ремонтные работы линии электропередач Борки-Клетино-Прислон. В период отключения электроэнергии электропитание лагеря «Салют» будет осуществляться с помощью генераторов.
ПРИЗЫВ К СОВМЕСТНЫМ РЕЙДАМ
Начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин обратился в администрацию города с предложением – проводить совместные рейды полиции с сотрудниками отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики. Дело в том, что полномочия по составлению административных протоколов о распитии пива и спиртных напитков в общественных местах теперь находятся в компетенции органов местного самоуправления, а не полиции. Совместные рейды могли бы и бюджет города пополнить, и народ к порядку приучить. 
По словам Главы города Романа Андреева, предложение полиции обязательно будет рассмотрено. Соответствующее поручение было озвучено. 
Также говорилось о необходимости активизировать работу добровольной народной дружины Кимрского казачества.
КЛЕЩИ И ЗМЕИ
По информации, поступившей из центральной районной больницы, за прошедшую неделю 7 человек обратились за медицинской помощью после укуса клещей, среди них трое детей.
Еще один человек пострадал от укуса змеи. Это случилось на городском кладбище, расположенном на Талдомском шоссе.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация