Версия для слабовидящих

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного хранения без цели сбыта марихуаны

Житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 228 УК РФ (совершение незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). 
Установлено, что подсудимый, 09 июля 2016 был задержан и доставлен сотрудниками МО МВД России «Кимрский» в помещение дежурной части, где в тот же день в ходе личного досмотра у него был
обнаружен и изъят металлический контейнер с находящимся внутри измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета, который согласно заключению эксперта № 1952 от 28 июля 2016 года является наркотическим средством - марихуаной (каннабис),
общей массой 25,4 грамма, которое он незаконно хранил при себе не имея соответствующего разрешения, без требуемых оснований, связанных с медицинским показаниями или специальной профессиональной деятельностью, в нарушение Федерального закона от 08 января 1998 года №3- ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а так же значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические  средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ» каннабис (марихуана) является наркотическим средством и относится к «списку наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен» и масса 25,4 грамма является значительным размером для данного вида наркотического средства.
Приговором Кимрского городского суда Тверской области с  учетом мнения государственного обвинителя, с применением ст. 73 УК РФ, жителю г. Кимры назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и возложением обязанностей, способствующих исправлению осужденного. 
Приговор в законную силу не вступил.
 
Межрайонный  прокурор
советник юстиции                                                 С.В. Линдт
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация