Версия для слабовидящих

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ПОХИЩЕНИЕ БЕЛОЙ ПТИЦЫ

7quflYdYGzI4 и 5 января Молодёжный центр "Современник" пригласил маленьких и больших зрителей на премьерную новогоднюю музыкальную сказку "Похищение белой птицы" в постановке режиссёра Евгении Савельевой.
Необычный сюжет, красивые декорации и костюмы с первых минут увлекают зрителей в заколдованный безжизненный лес, в котором и разворачивается действие сказки. Любимые детьми герои - Снеговичок, Снегурочка, Мишка и Зайка пытаются выяснить, что же произошло? Не наступила зима, не выпал снег, а вместе с этим и не наступил Новый год! В поисках правды персонажи встречают в лесу старика - Годовика, который знакомит их с легендой о четырех сказочных птицах - Весне, Красном лете, Осени и белой птице Зимушке. Годовик уверен, что Зимушку силой увели из родных краев, поэтому она и не смогла вовремя усыпать лес пушистым снежком и именно поэтому не наступил Новый год! Невероятные приключения героев начинаются!


Пройдя буреломы и болота, персонажи сказки по очереди попадают в ловушку гадкого паука Крестопуза и его паучат и томятся в плену в ожидании спасения. Главному герою - Мишке предстоит спасти своих верных друзей, хитростью обманув Паука и паучат.
Сказочные герои вызволяют из клетки Белую птицу Зимушку, в зале появляется главный волшебник - Дедушка Мороз, а значит и Новый год наступает!
Замечательная игра юных актеров экспериментального театра "Твоя сцена" и красивая хореография танцоров ансамбля народного танца "Забава" сделали эту сказку по-настоящему фееричной, красочной и завораживающей! Музыкальное оформление сказки было чудесным - буквально в каждой композиции нотки так и поднимали каждого в пляс!Даже самые маленькие посетители, не отрывая сосредосточенного взгляда, с удовольствием следили за происходящим на сцене и в зрительном зале!
После сказки все желающие могли сделать фото на память со сказочными героями у красавицы - ёлочки в фойе центра.
Над сказкой работали: режиссер - постановщик, хореограф - Евгения Савельева; световое решение, художник - декоратор - Евгений Веселов, звукорежиссёр - Владимир Осмоловский, художник по костюмам - Мария Шевчук, ансамбль народного танца "Забава", экспериментальный театр "Твоя сцена".
Роли исполнили:
Снеговичок - Валерия Савчук
Снегурочка - Алёна Гончарук
Мишка - Евгения Савельева
Зайка - Дарья Гончарук
Старик - Годовик - Влад Пробер
Паук - Савелий Краснослободцев
Паучиха - Ольга Ионова, Александра Ковалёва
Дедушка Мороз - Олег Виданов
Снежинки, паучата и птицы - участницы ансамбля народного танца "Забава".
Фото Екатерины Смирновой.

38eUeB0 I9QDu34xVENPfIEKd0WNTgEaYhjU-bIiCCOAleF 5Kvs9cMNB2J7T3S FEPuMjrQZzWk8

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ