Версия для слабовидящих

Жители Тверской области могут дополнить недостающими сведениями индивидуальный лицевой счет в системе ПФР

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области напоминает о том, что узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, на Едином портале государственных (муниципальных) услуг, в территориальном органе ПФР или в МФЦ, запросив выписку из ИЛС. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР вашими работодателями и вами.

Если какие-либо сведения о стаже, заработке, других периодах, включаемых в страховой стаж, не учтены или учтены не в полном объеме на ИЛС гражданина, его можно дополнить.

В отношении периодов работы после регистрации гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета следует обратиться к работодателю. Работодатель обязан представить сведения в территориальный орган ПФР. Периоды работы и (или) другой деятельности после регистрации в качестве застрахованного лица, имевшие место с 2002 года, включаются в страховой стаж только в случае начисления и уплаты страховых взносов.

В отношении периодов работы до регистрации гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета нужно обратиться в офисы МФЦ, клиентскую службу управления ПФР (прием по предварительной записи) и подать заявление о корректировке сведений и внесении уточнений (дополнений) на индивидуальный лицевой счет с подтверждающими документами (трудовая книжка, трудовой договор, справка, выдаваемая работодателем или соответствующим государственным (муниципальным) органом и пр.).

Документы, подтверждающие периоды работы, другой деятельности, другие периоды должны содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы (иной деятельности, иного периода), профессию (должность), основания их выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы). Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ