Версия для слабовидящих

Прокурор разъясняет: Внесены изменения в постановление Правительства Тверской области "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Тверской области"

Постановлением Правительства Тверской области от 04.12.2020 № 607-пп внесены изменения в постановление Правительства Тверской области от 03.12.2018 № 338-пп "О предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Тверской области".

Определено, что на основании сведений, полученных от органов местного самоуправления, государственные казенные учреждения Тверской области ежегодно формируют список ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в той же хронологической последовательности, в которой они были поставлены на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья в органах местного самоуправления по месту жительства. Список утверждается директором государственного казенного учреждения Тверской области - центра социальной поддержки населения и направляется в Министерство социальной защиты населения Тверской области. ГКУ в течение года актуализируют данный список.

Министерство на основании списков, полученных из ГКУ, формирует и утверждает сводный список ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, исходя из даты постановки их на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья в органах местного самоуправления по месту жительства. Затем на основании сводного списка формирует и утверждает список граждан, претендующих на получение субсидии или единовременной денежной выплаты в текущем году, в соответствии с объемом бюджетных средств, предусмотренных в законе Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и плановый период, исходя из установленного размера субсидии или единовременной денежной выплаты и в письменном виде направляет в ГКУ информацию о распределении субсидий или единовременных денежных выплат. Список претендентов с указанием размера единовременной денежной выплаты для каждого гражданина Министерство направляет в управление Федерального казначейства по Тверской области.

Установлено право Министерства перераспределять субсидии или единовременные денежные выплаты в случаях: смерти претендента на получение субсидии или единовременной денежной выплаты; отказа претендента от получения субсидии или единовременной денежной выплаты; утраты оснований у претендента на получение субсидии или единовременной денежной выплаты.

Дополнено, что субсидия и единовременная денежная выплата не могут быть использованы гражданином на: приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер); оплату земельного участка при приобретении индивидуального жилого дома (части (доли) жилого дома) с земельным участком, занятым указанным жилым домом (частью (долей) жилого дома) и необходимым для его использования.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ