Версия для слабовидящих

Об изменениях в налоговом законодательстве

prokuratura-razyasnyaet-250x139Федеральным законом от 21.05.2020 № 150-ФЗ внесены изменения в статью 212 Налогового кодекса Российской Федерации, касающиеся льгот при налогообложении доходов заемщиков физических лиц.

В соответствии с названной статьей не признается доходом, подлежащим налогообложению НДФЛ, материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами в течение льготного периода, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ранее льготный период предоставлялся лишь заемщикам физическим лицам, заключившим кредитные договоры, обеспеченные ипотекой.

Внесенные изменения предусматривают освобождение от НДФЛ материальной выгоды не только по ипотечному кредиту, но и по иным кредитным договорам (договорам займа), предоставленным заемщикам физическим лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поправки действуют с 21 мая текущего года и применяются в отношении доходов, полученных гражданами, начиная с налогового периода 2020 года.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ