Версия для слабовидящих

При разводе родителей дети не останутся без жилья.

prokuratura-razyasnyaet-250x139

17 февраля 2020 г. вступил в силу Федеральный закон от 6 февраля 2020 года №10-ФЗ, защищающий права детей на жилье при разводе родителей.

Законом внесены изменения в ст. 86 Семейного кодекса РФ. Перечень исключительных обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных (помимо алиментов) расходов, дополнен новым - отсутствие у ребенка пригодного для постоянного проживания жилья. До этого среди таких обстоятельств были тяжелая болезнь или увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных нуждающихся совершеннолетних детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов на оплату жилья для ребенка и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ