Версия для слабовидящих

Статья 17.7 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора

Данная ответственность может наступить, например, при отказе микрофинансовых организаций и кредитных учреждений предоставить прокурору по его требованию (запросу) информацию, содержащую персональные данные, предусмотренные ФЗ "О персональных данных». В силу ч.2.1. статьи 4 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора вправе получать доступ к информации, содержащей персональные данные. 
В силу ст. 22 указанного Закона прокурор вправе, в том числе требовать от руководителей и других должностных лиц органов местного самоуправления, органов контроля, управления, коммерческих и некоммерческих организаций представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов. 
Согласно ст. 6 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.
 
Заместитель прокурора
советник юстиции                                                                         М.В. Смирнова
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ