Версия для слабовидящих

Вступил в силу новый порядок регистрации автомототранспортных средств и прицепов

С 1 января 2020 года вступил в силу новый порядок регистрации автомототранспортных средств и прицепов в территориальных подразделениях ГИБДД.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2019 № 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» утвержден единый порядок регистрации наземный самоходных устройств категорий «L», «N», «М» на колесном ходу с помощью двигателя (двигателей) более 4 киловатт или с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на них, а также прицепов(полуприцепов).
Установлены требования к порядку подачи заявления о регистрации, процедуре осмотра транспортного средства, его регистрации и присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера, выдаче государственных регистрационных знаков.
Регистрационные подразделения по месту обращения владельца транспортного средства вне зависимости от места его регистрации или нахождения осуществляют регистрацию самостоятельно, а также при взаимодействии со специализированными организациями, соответствующими установленным требованиям и включенными в специализированный реестр.
Государственные регистрационные номера присваиваются без резервирования за юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями их отдельных серий или сочетаний символов. Запрещена регистрация транспортного средства за собственником, не достигшим возраста 16 лет либо признанным недееспособным.
 
Межрайонный прокурор
советник юстиции                                                                            С.В. Линдт
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ