Версия для слабовидящих

В городе Кимры пресечена деятельность по незаконному приобретению, хранению и изготовлению наркотических средств.

Кимрским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев, 27-летнего и 30-летнего возраста, проживающих в городе Кимры. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение наркотических веществ без цели сбыта) и ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия, с апреля по август 2020 года мужчины приобретали химические реактивы, прекурсоры и оборудование для изготовления наркотического средства. В гараже, принадлежащему одному из братьев, они произвели 26.65 г. синтетического наркотика, что относится крупному размеру, а в последующем в этом же гараже хранили запрещенные вещества.

В августе 2020 г. в ходе оперативно-розыскного мероприятия незаконная деятельность братьев пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время, уголовное дело утверждено прокурором и направлено для рассмотрения в Кимрский городской суд.

Санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По ч.1 ст. 228.3 УК РФ обвиняемым может грозить ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В. Линдт

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ