Версия для слабовидящих

По постановлению Кимрской межрайонной прокуратуры директор сети ресторанов привлечён к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора

Кимрской межрайонной прокуратурой в связи с поступившими обращением бывшего работника Общества с ограниченной ответственностью «Энигма» о нарушении трудовых прав, выразившейся в ненадлежащем заключении трудового договора, проведена проверка соблюдения федерального законодательства в названной сфере.

Основным видом деятельности ООО «Энигма» является ведение ресторанного бизнеса.

В Кимрскую межрайонную прокуратуру поступило обращение бывшего работника ООО «Энигма», по факту незаключения и невыдачи трудового договора руководством ООО «Энигма».

Установлено, что согласно записям, сделанным в трудовой книжке мужчина был официально трудоустроен на должность повара в ресторане, но при этом трудовой договор работнику за время осуществления трудовой деятельности с 2016 года не выдан, с приказом о приеме на работу, с приказом о переводе работника на другую работу, а также с приказом о прекращении трудового договора с работником гражданин не был ознакомлен, однако работодатель установил работнику режим рабочего времени, размер заработной платы, выплачиваемой наличными средствами. Работодатель факт трудовых отношений не оспаривает. При запросе Кимрской межрайонной прокуратурой оригинала трудового договора, руководством ООО «Энигма» данный документ предоставлен не был.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор в отношении генерального директора ООО «Энигма» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем)

По итогам рассмотрения постановления, 10.11.2020 г. директор ООО «Энигма» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 11 000 рублей.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ