Версия для слабовидящих

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Республики Узбекистан

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Республики Узбекистан, угрожавшего убийством своей супруге, а впоследствии убившего ее.

Мужчина признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 105 (убийство).

Установлено, что 26 июня 2019 года, подсудимый на почве неприязненных отношений с супругой, вооружившись кухонным ножом с целью ее устрашения, высказал угрозу убийством, при этом нанося удары по лицу и конечностям потерпевшей, после чего кинул ножом в сторону женщины, причинив ей телесные повреждения. Потерпевшая реально восприняла высказанную в ее адрес угрозу убийством, поскольку ее муж был агрессивно настроен, активно демонстрировал ей кухонный нож, а также ранее был судим за совершение аналогичного преступления в отношении ее.

Кроме того, в период с 01 июля 2019 г. по 5 июля 2019 года, более точное время следствием не установлено, в вечернее время между супругами, находящимися по месту своего проживания в п. Горицы Кимрского района, на почве ревности, произошла ссора, в ходе которой гражданин Республики Узбекистан исходя из личных неприязненных отношений к своей жене, нанес множество ударов руками и ногами своей  супруге в область расположения жизненно-важных органов. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Непосредственно после совершения преступления, с целью сокрытия следов, мужчина закопал труп супруги вблизи домовладения.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным, в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 1 ст. 105 УК РФ и приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ