Версия для слабовидящих

1 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год

nyJ4wQH8-5801 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год. Налоговые уведомления были направлены собственникам имущества, земли и транспорта по почте, а пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - в электронном виде.

Если налоговое уведомление по каким-либо причинам не получено, рекомендуем следующее:

1. Проверить наличие налоговых начислений в Личном кабинете (налоговое уведомление размещается во вкладке «Сообщения»). Доступ к сервису осуществляется с помощью реквизитов, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (т.е. для входа в «Госуслуги»), или с помощью логина и пароля, выданного в любой налоговой инспекции (при себе иметь паспорт).

В условиях ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, также предлагаем воспользоваться дистанционным способом для получения сведений для оплаты налогов. Для этого через сервис «Обратиться в ФНС России» (www.nalog.ru/rn69/service/obr_fts/) или по почте можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в налоговом уведомлении. Обращение должно содержать следующие сведения о налогоплательщике: ФИО, реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность, адрес или электронную почту для направления ответа, данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы. Налоговый орган оперативно направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления. В дальнейшем уплата налогов по УИН возможна с использованием раздела «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» сервиса «Уплата налогов и пошлин» (https://service.nalog.ru/pavment/). При этом налоговыми органами не раскрываются сведения, составляющие налоговую тайну.

Кроме того, за дубликатом налогового уведомления можно лично обратиться в любой налоговый орган. Адреса инспекций можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Контакты», размещенной на главной странице сайта. Дубликат налогового уведомления также можно получить и в отделении МФЦ (при себе иметь паспорт).

2. Узнать сумму имеющейся задолженности по имущественным налогам можно воспользовавшись одним из следующих сервисов:

- «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru или через мобильную версию «личного кабинета» «Налоги ФЛ»;

- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

- данную информацию можно уточнить непосредственно в налоговой инспекции или отделении МФЦ.

3. Оплатить налоговую задолженность можно несколькими способами:

- в любом отделении банка или отделении почтовой связи через оператора или платежный терминал по любому из следующих реквизитов: QR - код или двумерный штрих-код для оплаты, УИН, банковские реквизиты;

- через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

- через сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Уплата налогов и пошлин». При использовании данных сервисов также реализована возможность пополнить электронный налоговый кошелек для уплаты имущественных налогов.

- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

Обращаем внимание, что оплата имущественных налогов может быть произведена за налогоплательщика третьим лицом.

В случае возникновения вопросов консультацию можно получить по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22 и по телефонам Управления +7 (4822) 50-67-23 и +7 (4822) 50-67-19.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ