Версия для слабовидящих

3 сентября. День памяти детей Беслана

Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают, сочиняют стихи и музыку. Главное о них помнят. Одним из таких событий стала трагедия детей, родителей, учителей, военных в роковых событиях города Беслана.
Ровно 15 лет назад 1 сентября 2004 года произошло это горе. Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир, напоминал большую пороховую бочку. Три дня все жители города проводили на улице, в страхе за своих близких. 54 часа террористы удерживали заложников, издевались над ними, морили голодом, угрожали и, расстреливали одних, что бы запугать других.
Утро третьего дня для террористов стало последним, как и для многих заложников. Слезы, ненависть, горе. Какой короткий промежуток от счастья, праздника к большой трагедии.
3 сентября по инициативе отдела по молодежной политике и культуре администрации города Кимры коллектив Дворца культуры «40 лет Октября» подготовил и провёл митинг памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Глядя в глаза присутствующим на митинге детей из школ города, средних профессиональных учебных заведений, понимаешь, что для них эта трагедия не безразлична. Зажженные свечи и цветы они несли к обелиску с чувством скорби и осознания лучившейся беды.
В митинге приняли участие:
− заместитель начальника отдела по молодёжной политике и культуре администрации города Кимры Елена Анатольевна Соколова,
− помощник прокурора Кимрской межрайонной прокуратуры Арина Владимировна Куликова,
− председатель Кимрского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Добрынин Игорь Александрович
− настоятель Ильинского храма Протоиерей Игорь Остаев, 
− участница литературного клуба «Вдохновение» Ольга Орлова.
Трогательные слова, слова напутствия прозвучали из их уст, направляя молодое поколение на путь единения, добра и мира. Память о погибших от рук террористов обязывает нас ко многому.
Быть внимательными, чуткими, беречь друг друга, беречь Родину, свой край. И в подтверждении этих слов в финале мероприятия прозвучала песня «Край берёзовый» в исполнении солистки Дворца культуры Марии Нефёдовой.
Память о тех, кто не пожалел своей жизни в борьбе с терроризмом,
О тех, кто своим телом прикрывал детей, должен сохранить каждый из нас.
Многие тогда не вернулись из школы. Молодые, красивые.
А мы – помним, мы – скорбим.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная