Версия для слабовидящих

Акция «Горсть памяти» в городе Кимры

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти», инициированная Министерством обороны Российской Федерации, проводится на территории всей России. Она продлится до 22 июня.
21 июня 2019 года на воинских захоронениях, расположенных на территории города Кимры прошла акция «Горсть памяти».
Ее цель передать землю с мест захоронений воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в госпиталях, в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил Российской Федерации строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.
Этот грандиозный храм, возводимый Министерством обороны Российской Федерации в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.
В акции приняли участие: представители администрации, военного комиссариата, войсковой части №55443-ТК, совета ветеранов города Кимры и Кимрского района, Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» города Кимры, патриотического клуба «Наследники победы» «Средней школы №1».
Одновременно на двух братских могилах участниками акции были изъяты и помещены в «солдатские кисеты» горсти земли. 
Кисеты с землей в торжественной обстановке были направлены в военный комиссариат города Кимры и Кимрского района для дальнейшей передачи в парк «Патриот».
Одно из главных качеств человека – это память. Поэтому так важно передать будущим поколениям память о всех павших в годы Великой Отечественной войны.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная