Версия для слабовидящих

Заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала можно подать в электронном виде

Управление ПФР в г. Кимры начал принимать заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей в электронном виде.
Напомним, семьи, которые получили или получат сертификат на материнский (семейный) капитал до 31 декабря 2015 года, но не использовали всю сумму материнского капитала, могут получить единовременную выплату в размере фактического остатка средств М(С)К, но не более 20 000 руб. 
С 23 декабря жители Тверской области могут подать заявление на получение единовременной выплаты в электронном виде в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР. Чтобы получить доступ в этот сервис, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. Как только вы пройдете все этапы подачи электронного заявления, в Личный кабинет поступит уведомление о приеме и регистрации заявления в территориальном органе ПФР.  
При наличии сертификата и остатка средств материнского (семейного) капитала через Личный кабинет вас уведомят о том, что не позднее пяти рабочих дней со дня подачи заявления вы должны лично обратиться в территориальный орган ПФР с паспортом и справкой банка о реквизитах счета, на который будут перечислены средства. Территориальный орган ПФР примет решение об отказе или предоставлении единовременной выплаты, о чем сообщит в Личном кабинете застрахованного лица.  Отказать в выплате 20 000 рублей могут, если средства материнского капитала уже полностью использованы, а также если владелец сертификата не проживает в России, ограничен в родительских правах или совершил преступления против личности ребенка.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация