Версия для слабовидящих

Двенадцать месяцев

Сейчас, когда до нового года остаются считанные дни, думается, есть смысл оглянуться немного назад. Вспомнить год уходящий. Чем запомнились кимрякам минувшие 12 месяцев?
Начнем, конечно, с января. Именно тогда сторонники бывшего мэра Максима Литвинова начали информационно-психическую атаку на нового Главу города Романа Андреева. Многие, наверное, еще помнят оскорбительные баннеры с карикатурами и призывами убирать снег с улиц города, а также клеветническую анонимную газету под названием «Время, вперед», раскиданную огромными тиражами по всему городу.
Любопытно, что своими действиями приспешники старой власти получили обратный эффект: кимряки их осудили.
Сотни кимряков в Крещенскую ночь с 18 на 19 января искупались в Волге. 
В феврале впервые с отчетом перед горожанами выступил глава города Роман Андреев. Мероприятие, проходившее во Дворце культуры «40 лет Октября», собрало внушительную аудиторию и имело немалый успех. Почти сразу после  его окончания город погрузился во тьму. В диспетчерской  ООО «Горэнерго» сообщили, что уличное освещение было отключено по распоряжению директора, коим являлся ставленник бывшего мэра, сын председателя территориального избиркома Татьяны Морозовой Дмитрий Комкин. Последний не отвечал на телефонные звонки и не явился на срочно созванную комиссию по чрезвычайным ситуациям. Самое интересное, что в действиях Комкина кимрская межрайонная прокуратура не усмотрела нарушений, ответив на обращение городских властей простой отпиской. 
Для футбольных болельщиков февраль, конечно, запомнился встречей с заслуженным мастером спорта, известным в прошлом футболистом московского «Спартака» и сборной СССР Евгения Ловчева. 
Настоятель Вознесенского храма протоиерей Андрей Лазарев принял участие в «круглом столе» по проблемам наркомании, который прошел в Государственной Думе РФ. 
Первый месяц весны принес громкую весть из Твери – бывший Глава города и действующий председатель Думы  Максим Литвинов на пару со своим соратником Дмитрием Кривчиковым был исключен из партии «Единая Россия». Правда, кимрские единороссы сделали вид, что ничего не происходит, продолжая играть роль «живой силы» в борьбе с действующим мэром. Также в марте областным судом были отменены почти все решения, принятые думцами на своем первом заседании 3 октября 2014 года. Это стало очередным серьезным ударом по имиджу фракции «ЕР» и всего местного политсовета «партии власти». 
Кимрский район в числе 6 муниципальных образований в марте стал обладателем специального сертификата за безупречное прохождение отопительного сезона, а в самом конце месяца районные власти успешно провели турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Виктора Владимировича Шевченко.  

В городе прошел очень интересный семейный конкурс творческих работ «Пока мы помним, мы живем», посвященный 70-летию Великой Победы. Подведение итогов состоялось в выставочном зале центра детского творчества имени И.А.Панкова. 
В мае все внимание кимряков, разумеется, было направлено на мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. Таких мероприятий в городе и районе прошло много. Самым ярким моментом, конечно же, стало прохождение Бессмертного полка.
В конце мая на наш город обрушился страшный ураган. В считанные минуты были повалены сотни деревьев, искорежены десятки автомобилей,  в отдельных районах Кимр застопорилось движение автотранспорта, оборвались электропровода. На борьбу с последствиями стихии кимряки вышли организованно. Совсем немного времени понадобилось, чтобы освободить дороги и тротуары от завалов. 
Главным политическим событием июня стало первое в истории общегородское собрание граждан. Кимряки обсуждали вопрос о сохранении прямых выборов Главы города. Абсолютное большинство горожан проголосовали за прямые выборы, хотя к этому времени Законодательным Собранием был принят совсем другой закон. Тем не менее, данное мероприятие стало отправной точкой для законодательной инициативы Главы города по внесению изменений в действующий закон. 
По сложившейся традиции в июне до нашего города и района дошел традиционный Крестный ход по Волге. 
А в конце месяца в течение двух дней подряд над Кимрами кружил какой-то подозрительный вертолет. Что это было – никто из правоохранителей так толком и не ответил. 
Кимры в июле стали местом проведения грандиозной судомодельной регаты – на озере возле деревни Мерлино прошел этап чемпионата России среди взрослых и первенство страны среди юношей.
Храм Вознесения стал победителем открытого конкурса грантов Президента России в номинации «Поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». 
В августе вышел последний номер «Кимрской общественной газеты». Учредителями издания было принято решение о приостановлении выпуска газеты по политическим мотивам. 
Зато уже в сентябре вышел первый номер «Кимрской правды». Кимряки снова стали получать объективную, беспристрастную информацию о событиях в городе и районе. 
Также в сентябре кимрские медики начали проводить специальную акцию в торговых центрах города – бесплатно измерять всем желающим артериальное давление. Говорят, что тем самым удалось упредить опасные болезни у многих жителей города и района. 
Сразу двое сотрудников Кимрской ГИБДД попались на взятках. В том числе начальник данного подразделения и один из инспекторов. 
В октябре грянул еще один громкий скандал – был арестован бывший глава города Максим Литвинов. Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Решением областного суда для бывшего градоначальника и двух его подельниц была принята мера пресечения в виде заключения под стражей. 
Также в октябре были обнародованы результаты проверки Контрольно-счетной палаты г.Кимры о деятельности в 2013 и 2014 года городского Комитета по управлению имуществом. Нарушений было выявлено очень много – на сумму почти 72 миллиона рублей. 
Ноябрь 2015 года с полным правом можно назвать историческим месяцем – он ознаменовался началом строительства храма в Савелове. Предшествовали этому событию молебен в ДК «40 лет Октября» и благотворительный концерт с участием лучших коллективов города и района, а также гостей из Москвы. 
Последний осенний месяц принес очередные неприятности местному отделению «Единой России». Депутат городской Думы от этой партии Александр Рожков «отличился» хулиганской выходкой, нанеся увечья директору МУП «ВКХ» Игорю Крючкову. В результате молодой депутат стал фигурантом серьезного уголовного дела, которое в настоящее время расследуется Следственным Управлением по Тверской  области   Следственного Комитета РФ. 
Наконец, завершающий месяц года ознаменовался первым после долгого перерыва визитом в наш город губернатора Тверской области Андрея Шевелева. Его откровенные беседы с общественниками и депутатами городской Думы, надо полагать, станут основой для выхода города из затянувшегося политического кризиса, который всем кимрякам уже порядком надоел. Люди хотят стабильности и ясности, чего мы желаем городу и всем кимрякам в наступающем 2016 году. 
В.БАЖЕНОВ
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация