Версия для слабовидящих

Ответы на поручения по итогам рабочей поездки Губернатора Тверской области А.В.Шевелева в город Кимры от 04 декабря 2015 года

1. Вопрос благоустройства территории прилегающей к МОУ СОШ №4 города Кимры, в том числе проезжей части со стороны частного сектора.
По вопросу благоустройства территории, прилегающей в МОУ СОШ №4, в том числе проезжей части со стороны частного сектора, сообщаю: администрацией города работы проводятся только в рамках утвержденного Кимрской городской Думой бюджета города Кимры согласно разработанным муниципальным программам. На 2016 год средства для этих целей в муниципальном бюджете не предусмотрены. Также на 2016 год в областном бюджете не предусмотрены средства на софинансирование работ по капитальному ремонту и ремонту дорог местного значения.
Также сообщаю, что в рамках предусмотренных средств в 2008 г. на ремонт дорог к объектам социальной сферы, выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия подъезда к школе №4 в объеме 440м2; в рамках программы ремонта дорог выполнен ремонт дороги по ул.М.Садовая (от ул.Урицкого к детскому саду №9 и средней школе №4).
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства администрации города  Повальнова Г.А.
2. Вопрос приведения в нормативное состояние дорожного полотна по ул.Гастелло в п.Каблуково (г.Кимры)
По вопросу приведения в нормативное состояние дорожного полотна по ул.Гастелло в п.Каблуково г.Кимры, сообщаю: администрацией города работы проводятся только в рамках утвержденного Кимрской городской Думой бюджета города Кимры согласно разработанным муниципальным программам. На 2016 год средства для этих целей в муниципальном бюджете не предусмотрены. В связи со сложившейся ситуацией на дорогах города приоритетными на 2016 год являются: участок дороги от Борковского шоссе к горбольнице №1 (медсанчасть), участок дороги по ул.Орджоникидзе, ямочный ремонт разрушенных аварийных участков дорог с интенсивным движением автотранспорта согласно предписаниям ОГИБДД МО МВД России «Кимрский». Также сообщаю, что на 2016 год в областном бюджете не предусмотрены средства на софинансирование работ по капитальному ремонту и ремонту дорог местного значения.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства администрации города  Повальнова Г.А.
3. Предоставить информацию о перспективе дальнейшей работы ДОЛ "Салют"
По вопросу дальнейшей работы ДОЛ "Салют", сохранения его территории, сообщаю, что передача лагеря "Салют" или его территории в частные руки администрацией города не рассматривается. В бюджете города Кимры на 2016 год заложены средства в размере 1327 тыс. рублей для организации отдыха и оздоровления детей и подростков в МУ "Загородный лагерь "Салют". В настоящее время готовится пакет документов в министерство образования Тверской области для участия в программе софинансирования расходов на укрепление материальной базы МУ "Загородный лагерь "Салют"
Ответ подготовил: начальник отдела образования администрации города Зайцева Н.А.
4. Проработать вопрос устранения недостатков в домах, построенных в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. При необходимости направить обращение в правоохранительные органы с требованием о признании подрядчиков, осуществляющих застройку, недобросовестными.
Согласно Муниципальному контракту от 13 ноября 2013 года Застройщик ООО «ЮГИНВЕСТСТРОЙ» обязуется в предусмотренный срок своими силами или с привлечением других лиц построить многоквартирные дома, и после получения разрешений на ввод в эксплуатацию этих объектов передать Дольщику (администрации города Кимры), расположенные в указанных домах квартиры (объекты долевого строительства), а Дольщик принять объекты долевого участия. Девять жилых домов по ул.Фрунзе,9 (корпуса 1-9) введены в эксплуатацию 31.12.2014 года, квартиры Дольщику переданы. В связи с взятыми обязательствами, ООО «ЮГИНВЕСТСТРОЙ»  гарантировало выполнение работ по благоустройству территории до 01.06.2015 года, но обязательства не выполнило, также не выполнило обязательства по устранению строительных недостатков. Представители ООО «ЮГИНВЕСТСТРОЙ» на телефонные звонки не отвечают, с арендуемых площадей съехали.
Для принятия мер и привлечению к ответственности по вышеуказанным фактам направлены письма в МО МВД России «Кимрский», Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №12 по Тверской области, и.о. начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Тверской области. Выставлена претензия по оплате неустойки за просрочку выполнения работ; подано исковое заявление в Арбитражный суд Тверской области, на взыскание с ООО «ЮГИНВЕСТСТРОЙ» неустойки за нарушение сроков выполнения работ по Муниципальному контракту. 
По состоянию на 01.12.2015 года выполнены работы по устройству основания из песка и щебня проездов и подходов к подъездам домов. Закуплен бортовой камень. В связи с отрицательными температурами, выполнение работ по устройству бортовых камней бетонных, устройству асфальтобетонного покрытия проездов и установке малых архитектурных форм перенесено на весенне-летний период 2016 года. Обнаруженные строительные дефекты будут устраняться выбранными управляющими компаниями с 01.12.2015 года.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства администрации города Повальнова Г.А.
5. Организовать встречу представителей Управляющих компаний города Кимры, представителей общественности с сотрудниками Главного управления "Государственная жилищная инспекция" по вопросу сбора средств на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах.
Встреча представителей Управляющих компаний города Кимры, представителей общественности с начальником Главного управления "Государственная жилищная инспекция" по Тверской области по вопросу сбора средств на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах состоится 25 декабря 2015 года в 15-00 часов.
Ответ подготовил: начальник отдела ЖКХ администрации города Чумакова С.В.
6. Представить информацию о наличии в контрактах, заключенных администрацией г.Кимры с ООО «Югинвестстрой»  (ул.Фрунзе, д.9, к.1-9) и ООО «Ма-Няня» (пр.Титова), пунктов, предусматривающих благоустройство прилегающих территорий и снос зданий, из которых были переселены граждане. 
Согласно Муниципальным контрактам Застройщик  (ООО «ЮГИНВЕСТСТРОЙ», ООО «Ма-Няня) обязуется построить многоквартирные жилые дома (ул.Фрунзе, 9 , поз.1-9; пр.Титова, 13а, поз.1,3), и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать Дольщику (администрации города Кимры) расположенные в указанных домах квартиры. Согласно п.2 Муниципального контракта цена контракта включает в себя стоимость Объектов долевого строительства, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей, расходы по подготовке и оформлению всей документации, а также расходы, связанные с:
- завершением строительства многоквартирных домов, в котором расположены жилые помещения,
- подключением к сетям инженерно-технического обеспечения,
- благоустройством.
Снос аварийных домов Муниципальными контрактами не предусмотрен, т.к. на данные цели не предусмотрены средства долевого софинансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ  и областного бюджета. Снос аварийных домов будет осуществляться после переселения из них всех граждан, за счет средств муниципального бюджета города Кимры.
Ответ подготовил: начальник отдела капитального строительства администрации города  Повальнова Г.А.
 

Дополнительная информация