Версия для слабовидящих

Информация по отмене льгот на обеды в школах

Социальная защита льготных категорий населения, в том числе малоимущих и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, всегда являлась и является полномочиями региональной власти. В связи с этим Правительством Тверской области в школах для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  были введены горячие завтраки, которые финансируются министерством социальной защиты Тверской области. Стоимость завтрака составляет 30 руб.
Кроме того, муниципалитетам предложено участвовать в организации обеспечения учащихся начальных классов горячим питанием, независимо от их социального статуса, при условии, что муниципалитет финансирует не менее 50% от стоимости. Стоимость горячего питания составляет 30 рублей.
Льготные обеды в школах города Кимры были введены для детей, посещающих группы продленного дня, и для детей из социально незащищенных семей за счет собственных средств. Предоставление данных льгот не является обязанностью местного бюджета, а исходит из возможностей городского бюджета, зависит от его наполняемости. В 2015 году Администрация пыталась сохранить льготные обеды для 576 обучающихся, выделив из бюджета 4 162 тыс. рублей. В результате в среднем по городу уже в ноябре большинством школ лимит выделенных средств был исчерпан, но по договоренности было решено сохранить данную льготу до конца 2015 года с выплатой долгов за ноябрь - декабрь в январе 2016 года.
В настоящее время решен вопрос об обеспечении бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в коррекционных классах. 
Вопрос об организации за счет местного бюджета бесплатных обедов для  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, о критериях отнесения обучающихся к семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, находится в стадии принятия окончательного решения.
 
Источник: По информации Управления финансов администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация